«Мыльная» вода на «Каскаде» - чьи-то вандальские «выходки» или плановая очистка фонтана (Фото)

Харьков славится большим количеством красивейших фонтанов. Улицы города украшают большие и маленькие, музыкальные и «светящиеся» фонтаны. Харьковчане же замечают, что иногда с некоторыми из них происходит что-то "неладное".

В конце прошлого месяца, например, «Каскад», расположенный в саду им. Т.Г. Шевченко, наполнялся какой-то странной водой.

20130712_202911

«Как-то вечером я заметил, что вода в «Каскаде» мутная и вся как будто в мыльной пене. Кроме того, от фонтана шел очень неприятный запах», - рассказывает харьковчанин Владимир.

20130712_202957
20130712_203015 (1)

Через пару дней фонтан снова приобрел нормальный вид.

DSC08053
DSC08054

Рабочие, которые убирают территорию около него, не знают из-за чего изменилось состояние воды, но предположили, что «Каскад» таким образом чистился накануне праздников.

Коммунальщики же причину, по которой вода в фонтане вдруг стала «мыльной», не называют, и сообщили, что очистка всех харьковских фонтанов производится по графику, независимо от того, приближаются праздники или нет.

«Очистка фонтанов, включая замену воды в чашах, в плановом режиме производятся в среднем каждые 10-14 дней. Одновременно выполняются работы по замене и профилактике двигателей, форсунок, ламп, проверке кабелей и прочее», - сообщают в Департаменте коммунального хозяйства Харьковского городского совета.

DSC08056

Коммунальщики отмечают, что часто сами жители и гости города портят фонтаны, загрязняя воду, ломая форсунки и чаши, или катаясь по ним на велосипедах. По их словам, в милицию периодически направляются письма с просьбами о регулярном патрулировании территории фонтанов и обеспечении охраны общественного порядка.

Справочно: всего в городе насчитывается 18 фонтанов и далеко не все из них расположены в центре Харькова. Так, на «окраине» находятся четыре фонтана: в парке Победы по проспекту Тракторостроителей, 55, в Александровском сквере по проспекту Фрунзе, в парке по бульвару Юрьева и возле Дворца спорта по проспекту Маршала Жукова, 2.

Все фонтаны в городе работают с мая по октябрь. Согласно утвержденного графика, они включаются поочередно и работают ежедневно с 10-00 до 22-00, а в праздничные дни — с 10-00 до 23-30.

DSC08041
DSC08048
DSC08149
DSC08045
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,73
30,87
RUB
0,411
0,413