В Харькове милиционеров ждет новая волна сокращений

В конце февраля начале марта 2011 года по всем областям Украины пройдет очередная чистка милицейских кадров. Планируется уволить до 30% сотрудников разных уровней. В четырех областях, принимающих Чемпионат по футболу Евро-2012, сокращение достигнет лишь 15%. Об этом на пресс-конференции сообщил замначальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Андрей Стародубцев, передает корреспондент «Главного».

По его словам, сокращение в Харьковской области составит в среднем 1500 человек, что в принципе не очень отразится на качестве работы милиции. «В каждой области существует так называемый рабочий некомплект, т.е. мы держим рабочий некомплект в среднем 8-10%. На сегодняшний день существует порядка 1000 вакантных мест, т. е. безболезненно 10% сократится на бумаге, а 5% в любом случае придется сокращать «по живому»,- отметил Стародубцев.

Он добавил, что «в первую очередь будут сокращать бездельников и лодырей». Кроме того, штат милиции уменьшиться за счет работников, имеющих выслугу не менее 25 лет - они уйдут на пенсию.

На сегодня в Министерстве внутренних дел утверждается окончательная цифра и схема реформирования кадрового состава. В ближайшие два дня будут известны все подробности.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427