В Украине появились почтовые марки с «Тыквами» харьковского художника

Вчера в Харьковском художественном музее в ходе открытия выставки, посвященной жизни и творчеству харьковского художника, фотографа и педагога Евдокима Волошинова, состоялось спецпогашение почтовой марки №1288 «Евдоким Волошинов "Тыквы"».

Как сообщают в пресс-службе ХОГА,  его провели председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан и потомки художника.

С 24 августа марка вводится в обращение и считается действительной для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи Украины.

«Я хочу высказать огромную благодарность «Укрпочте», которая пошла на беспрецедентный шаг: уже в разгар бюджетного года, когда все планы давно сверстаны и мы давно опоздали с нашим обращением, «Укрпочта» в лице прежнего и нынешнего руководителей нашла возможность сделать так, что филателисты Украины смогут разделить одну радость с любителями живописи: появится полноценная всеукраинская марка в память о работах того человека, который сегодня незримо с нами присутствует», – заявил Михаил Добкин.

На марке изображен один из натюрмортов художника – тыквы. Номинал марки – 2,00 грн., Формат – 40х28 мм. Перфорация гребенчатая – 14:14 1/4. Количество марок в листе - 12 (3х4). Тираж марки – 190 000 экземпляров. Художник штемпелей для погашения марки – Александр Сталмокас. Марка напечатана на ГП «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412