Харьковские бадминтонисты собрали практически все «золото» на «Кубке Независимости»

С 21 по 24 августа в Харькове проходили ежегодные всеукраинские соревнования по бадминтону «Кубок Независимости». Посостязаться за Кубок приехали около 80 спортсменов разного возраста: от весьма юных до маститых. В этом году в турнире принимали участие не только представители Украины, но и спортсмены из Азербайджана и Болгарии.

Как сообщают в пресс-службе Федерации бадминтона Харьковской области, харьковские спортсмены стали победителями в четырех категориях из пяти, а Дмитрий Завадский сделал дубль – выиграл в мужской одиночной и парной категориях.

В смешанной парной категории победили опытные Валерий Атращенков и Наталья Головкина, которые в финале переиграли одноклубников Геннадия Натарова и Елену Прус: 21-11, 16-21, 21-14. Третье место разделили Георгий Натаров / Ольга Сутула и Евгений Почтарев / Виктория Погребняк.

Очень напряженным и интригующим выдался финальный матч в мужской одиночной категории, где встречались чемпион Украины Дмитрий Завадский и шестой номер украинского рейтинга Артем Почтарев. В первой партии Почтарев вырвал победу на тай-брейке (24-22), вторая партия прошла при доминировании Завадского – 21-11. Судьба матча решалась в третьем гейме, который проходил в равной борьбе. При счете 20-19 в пользу Дмитрия, Артем наносит, казалось бы, стопроцентно выигрышный удар на сетке, но волан ударяется о подставленную ракетку оппонента и возвращается, 21-19, удача была на стороне Завадского. Третье место занял харьковчанин Николай Дмитришин.

Финал женской одиночной категории проходил без участия харьковчан. Здесь встречались две Кристины: Варфоломеева (Лисичанск) и Джангобекова (Львов). Лисичанская школа продемонстрировала свое преимущество: 21-13, 14-21, 21-12. Третье место досталось Виктории Погребняк (Харьков).

В женской парной категории победили сеянные первыми на турнире Наталия Войцех (Днепропетровск) и Елизавета Жаркая. В финале они одолели Наталию Головкину и Елену Прус: 21-16 21-14. Третье место разделили харьковчанки Виктория Погребняк / Ольга Надточий и Кристина Варфоломеева (Лисичанск) / Кристина Джангобекова (Львов).

В мужской парной категории первое место завоевали Дмитрий Завадский / Виталий Конов. В финале они одержали победу в трех партиях над сеянными первыми на турнире Валерием Атращенковым и Артемом Почтаревым: 21-10, 20-22, 21-17. Третье место разделили Кирилл Нестеренко / Николай Дмитришин и Геннадий Натаров / Евгений Почтарев.

«Параллельно нашим соревнованиям проходит турнир в Болгарии, а также открытый Чемпионат России среди юниоров в Раменском, поэтому не все игроки смогли приехать к нам, но, тем не менее, все сильнейшие харьковские бадминтонисты участвуют в состязаниях. Мы рассматриваем Кубок Независимости как один из этапов подготовки, даже как последнюю проверку готовности к нашему международному турниру «Баболат Харьков Интернешнл 2013», - отметил Президент ФБХО Геннадий Махновский.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,22
EUR
30,60
30,82
RUB
0,413
0,415