В Харькове освятили храм святой царицы Тамары

Церковь на перекрестке Белгородского шоссе и проспекта Курчатова открылась сегодня для прихожан.


Храм построен на средства мецената Павла Фукса, российского бизнесмена, выходца из Харькова.


Перед праздничной службой к гостям церемонии обратился Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III, прилетевший в Харьков вчера. Он благословил новый храм, отметив тесную и благотворную связь Харькова с Иерусалимом, сообщает пресс-служба горсовета.

Архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий освятил церковь и колокольню храма и вручил Павлу Фуксу высшую награду православной церкви Московского патриархата – орден Андрея Первозванного 1-й степени. Также за вклад в строительство и поддержку православия в регионе награды церкви получили председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, городской голова Геннадий Кернес, Роман Фукс (Россия), председатель Администрации Киевского района Нелли Казанжиева.

«Я поздравляю жителей Пятихаток, сбылось их желание. Силами мецената, харьковчанина Павла Фукса, и его семьи в поселке появился прекрасный храм, сегодня здесь сотни людей, для которых вера – источник надежды и любви», - сказал перед праздничной службой Геннадий Кернес.

Павел Фукс поблагодарил строителей, авторов проекта, всех причастных к возведению церкви. «Это большая честь – построить для людей храм, и мы сделали это в срок, как и обещали. Это подарок Харькову ко Дню города, я благодарен всем за такую возможность», - отметил российский бизнесмен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412