Харьковские таможенники изъяли икону и нож

На таможенном посту «Харьков - железнодорожный» 12 января при осуществлении таможенно-пограничного контроля поезда «Адлер – Москва» у гражданина Украины была обнаружена спрятанная икона Богородицы с признаками древности. Об этом «Главному» сообщили в Харьковской областной таможне.

Икону нашли при проведении осмотра вещей, в сумке, принадлежавшей нашему соотечественнику, 1960 года рождения. Икона сделана из мягкого дерева с изображением Богородицы с младенцем на руках, размером 31х26,5 см, имеет вид старинной. Мужчина скрыл ее под личными вещами и продуктами питания.

По данному факту таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил, икону изъяли. Имеет ли икона историческую или культурную ценность, будет установлено экспертизой.

В тот же день в пункте пропуска «Гоптовка» сотрудниками Харьковской областной таможни и пограничниками был обнаружен нож кустарного производства.

Вечером 12 января гражданин России, следовавший в Российскую Федерацию на автомобиле «ВАЗ 21011» выбрал для перемещения полосу «зеленого коридора», своими действиями декларируя, что запрещенных или ограниченных предметов не перемещает.

Таможенники решили тщательно досмотреть автомобиль и перевели его на полосу красного коридора. Под сиденьем водителя был обнаружен нож кустарного производства с признаками холодного оружия, охотничьего типа, общей длиной 302 мм, длина клинка 160 мм.

По факту правонарушения сотрудниками таможни составлен протокол о нарушении таможенных правил, а нож изъят.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427