В Центральной клинической больнице Укрзализныци пациентов «лечат» по Skype

Центральная клиническая больница Укрзализныци, которая находится в Харькове, внедряет прогрессивные методы консультаций пациентов и обмена опытом как с украинскими, так и зарубежными коллегами. В главном медицинском учреждении железнодорожников внедряют и используют возможности телемедицины для осуществления прямого общения пациентов с врачами и телеконференций работников различных медицинских учреждений.

Как сообщают в пресс-службе Укрзализныци, общение с украинскими больницами и пациентами, а также европейскими клиниками происходит с помощью Интернет-системы Skype через специально защищенные каналы Интернет-связи, которая позволяет обеспечить конфиденциальность информации.

С октября 2010 в Центральной клинической больнице действует первый в Харькове Международный телеконсультационний центр. В нем, по желанию пациента или врача, без выезда из города может быть проведена телеконсультация со специалистами одной из ведущих многопрофильных клиник Германии - клиники Фрайбурга, с израильской клиникой в Хайфе и Вильнюсской республиканской клиникой. С этими медицинскими учреждениями налажено сотрудничество для обмена опытом и консультаций. По желанию пациентов ведущим специалистам иностранных клиник-партнеров Центральной клинической больницы Укрзализныци передаются для консультирования через Интернет с помощью специально созданных каналов конфиденциальной связи рентгенограммы, результаты магнитно-резонансной томографии и других обследований. Врачи и пациент могут получить «второе экспертное мнение» относительно установления диагноза, назначения и коррекции лечения, выбранной тактики хирургического вмешательства и т.д..

В последние годы возможности телемедицины в клинической больнице активно используются. В частности, 12 апреля 2012 года на базе ЦКБ УЗ была проведена конференция в формате телемоста между Израилем и крупными городами Украины. Израильские медики представляли психиатрическую клинику в Хайфе. С украинской стороны в телемосте приняли участие большое количество врачей-психиатров и ученых из высших медицинских заведений Киева, Харькова, Донецка, Днепропетровска и Львова. Во время телемоста обсуждались особенности оказания психиатрической помощи в Израиле и Украине. 6 марта 2013 состоялся телемост с австрийскими коллегами - представителями объединения «Мед-Ин-Австрия», в которое входит сеть больниц, университетских клиник, диагностических и оздоровительных центров.

На базе ЦКБ до конца года запланировано проведение еще нескольких телеконференций по различным аспектам психиатрии, неврологии, кардиологии и других медицинских направлений.

Сотрудничество с австрийскими коллегами продолжается. В ближайших планах руководства ЦКБ УЗ - организация телеконсультирования по гистологическим анализам, образцам крови - это необходимо для уточненной диагностики онкологических и гематологических заболеваний. Для этого уже приобретена и настроена специальная цифровая микроскопическая техника.

Телеконсультации происходят не только с зарубежными специалистами, но и с украинскими коллегами. В частности, с помощью телекоммуникационного центра последние 2 года специалисты клиники активно проводили консультации пациентов в on-line режиме с поликлиниками и больницами ЮЖД (Сумы, Ромны, Кременчуг). Такие телемедицинские консультации позволяют приблизить квалифицированную специализированную медицинскую помощь в отдаленных больницах без выезда пациентов в другой город. Для специалистов этих медицинских учреждений это возможность узнать новые диагностические возможности и лечебные технологии.

Сейчас заочные телеконсультации специалистов в режиме on-line с участием не только медиков клинической больницы, но и профессорско-преподавательского состава Харьковской медицинской академии бесплатно проводятся каждый четверг по предварительной записи.

Также в on-line режиме происходит и консультирование пациентов, готовящихся к госпитализации в ЦКБ УЗ. С января 2012 года в Центральной клинической больнице действует система электронной записи на госпитализацию пациентов через сайт клиники. Врачи, заполнив регистрационную форму, имеют возможность предложить место на госпитализацию в одно из специализированных отделений больницы, не теряя времени на звонки по телефону или письменные обращения. В течение 1-2 рабочих дней обращение анализируется и предлагается дата госпитализации или приема в консультативном отделении больницы.

По сообщению медперсонала клинической больницы, таких обращений по электронной записи в настоящее время поступает уже 7-15 в неделю, ежемесячно количество их постепенно увеличивается, врачи привыкают с электронной формой взаимодействий с медицинским учреждением.

В конце 2013 года в главном медицинском учреждении железнодорожной отрасли планируется наладить систему телеконсультирования непосредственно из кабинетов заведующих клиническими отделениями для оперативной связи с врачами медицинских учреждений Укрзализныци.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,22
EUR
30,60
30,82
RUB
0,413
0,415