Вьетнамцы «ломанулась» на Харьковщину, минуя таможенный контроль

Недавно Харьковскими пограничниками была задержана очередная группа нелегальных мигрантов, граждан Вьетнама, которую пытался переправить через границу гражданин РФ.

Как сообщают в пресс-службе Восточного регионального управления, противодействие незаконной миграции, привлечения к уголовной ответственности организаторов и лиц, которые способствуют проникновению нелегалов в Украину и транзитное перемещение по территории нашего государства сегодня одна из приоритетных задач для пограничников, правоохранительных органов и органов местной власти в приграничных районах Украины. 

Основной поток нелегальной миграции это выходцы из стран Азии и Африки. Нелегальная миграция несет ряд угроз для нашего общества связанные с распространением различных болезней и инфекций, которые присущи именно для регионов миграции.

В связи с проведением в РФ зимней олимпиады и активизацией работы правоохранительных органов по борьбе с нелегальной миграцией, проводится ряд мероприятий, предполагающих массовые задержания и выдворения нелегальных мигрантов с территории Украины. Именно этот фактор сейчас в значительной степени и определяет увеличение количества попыток нелегальных мигрантов «прорваться» через государственную границу Украины.

Только с начала года правоохранителями Восточного регионального управления задержано 67 нелегальных мигрантов. Из которых 21 были выдворены в принудительном порядке за счет государства.

Следует отметить, что 5 июня 2013 года Верховная Рада Украины ратифицировала Соглашение о реадмиссии, которое вступило в силу с 7 августа 2013 года. С целью введения единых подходов к реадмиссии лиц в соответствии с требованиями Соглашения на участке ответственности Восточного регионального управления Госпогранслужбы состоялись погранично представительские встречи на уровне пограничных представителей стран Украины и РФ. 

Введение в действие принципов и норм Соглашения, является важным шагом на пути к регулированию процессов миграции и борьбы с незаконной миграцией и транснациональной организованной преступностью на украинско-российской государственной границе.
Однако в настоящее время требования Соглашения о реадмиссии Российской стороной не выполняются, представители РФ отказались принимать группу нелегальных мигрантов, которые были задержаны украинскими пограничниками 21 июля на участке отдела пограничной службы «Дергачи» Харьковского пограничного отряда. В связи с этим Государству пришлось выдворять граждан Вьетнама за собственные средства.

DSC_0001
DSC_0006
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,73
30,87
RUB
0,411
0,413