В Харьковском зоопарке спасли гамадрила Соню

В Харьковском зоопарке спасают обезьянку, мама которой умерла, как только малышка появилась на свет.

В зоопарке спасение Софиты, или Сони – так зовут малышку – называют удивительным. Самка гамадрила рожала ночью, и детеныш наверняка бы погиб, если бы материнский инстинкт не проснулся у другой, еще не рожавшей, обезьяны. Самка обогревала чужого детеныша до утра.

- До этого случая обезьяна рожала нормально, видимо, в этот раз организм не выдержал нагрузки, - рассказал «Газете…» директор зоопарка Алексей Григорьев. – Эта самочка попала к нам еще в 80-х гг. Ее привезли из Сухумского научно-исследовательского института, где был большой питомник.

Далее сотрудникам зоопарка пришлось провести целую спасательную операцию – забрать малышку у самки, которая не смогла бы его выкормить.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,07
EUR
31,90
32,10
RUB
0,413
0,418