Кто на что учился... Какие сферы деятельности наиболее высокооплачиваемые в Харьковской области (Статистка)

Заработная плата выступает одним из важнейших факторов социально-экономической жизни каждой страны, коллектива и человека и определяется как вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном эквиваленте, которую владелец или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу.

Как сообщают в Главном управлении статистики в Харьковской области, среднемесячная номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций области, начисленная за первое полугодие 2013 года составила 2889 грн., что на 9,7% больше данных соответствующего периода предыдущего года.

Средний размер заработной платы одного штатного работника области в июне 2013 года составлял 3061 грн. и в 2,7 раза превысил уровень минимальной заработной и прожиточного минимума для трудоспособного лица (1147 грн.). По сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года заработная плата выросла на 9%, однако не превышала среднего уровня по Украине (была на 319 грн., Или на 9,1% меньше).

По результатам обследования предприятий, учреждений, организаций среди
593,6 тыс. работников, которым оплачено 50% и более рабочего времени, установленного на июнь текущего года, 28,3 тыс. человек, или 4,8% имели начисления в пределах 1147 грн. (Минимальная заработная плата, которая действовала в июне 2013г.), В прошлом году их удельный вес составлял 6,2%, при размере минимальной заработной платы 1094 грн.

Наибольшая доля работников с указанными начислениями наблюдалась в сферах почтовой и курьерской деятельности (16,9%), в текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов (15,1%), производством компьютеров, электронной и оптической продукции (10,7%).

htmlimage

Среди лиц, которые полностью отработали июнь 2013, у 2 тыс. человек, или 0,5% начисленная заработная плата не превышала минимальный ее уровень (в прошлом году этот показатель составлял 4,4 тыс. человек и 1%).

Начисление почти 72% работников не превышали среднеобластной уровень (3061 грн.).

При этом заработная плата каждого четвертого работника области была более 3500 грн., а у каждого восьмого превышала 5000 грн. Подавляющее большинство работников с начислениями более 5000 грн. были заняты в видах деятельности с высоким уровнем оплаты труда, в частности, в финансовой и страховой деятельности, на предприятиях по производству основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411