В Харьковском приюте для животных на днях появятся первые мурки и жучки

Уже в ближайшие дни в Харьковском приюте для животных поселятся первые собаки и кошки, которые нуждаются в пристройстве и хозяевах. Мурок и жучек заберут с улицы, отмоют их, стерилизуют, сделают все необходимые прививки. Больных и старых питомцев, а также агрессивных псов будут усыплять. Для остальных найдут новый дом. Весь комплекс приюта будет готов только к концу года.

Однако приют будет оказывать услуги не только бездомным животным, а так же их домашним собратьям. Здесь будут предоставлена такая услуга, как отель для животных. Теперь уезжая из города, хозяевам не придется «ломать голову» как поступить со своим питомцем.

Аналогом харьковского приюта для бездомных животных чиновники взяли берлинский аналогичный центр. Строительство комплекса планируется закончить в декабре 2011 года. Харьковские чиновники уже выделили на оборудование ветклиники 98 тысяч гривен. Об этом представителям «В городе» рассказала Юлия Шаповалова – директор КП «Центр обращения с животными».

По заявлению Юлии Шаповаловой, уровень содержания животных будет на самом высшем уровне. Каждому животному будет обеспечен: своевременный выгул и кормежка, содержание максимально приближенное к тому, как содержали их собственные хозяева, а так же каждодневный ветеринарный осмотр. По предварительным подсчетам, примерная стоимость такой услуги будет составлять около 20-30 гривен в сутки. В отличие уже существующих сомнительных организаций, предлагающих свои услуги за сумму, около 50 гривен в сутки.

Начиная с 2011 года КП «Центр обращения с животными» вплотную займется набором волонтеров из числа жителей города. Они смогут помогать сотрудникам центра в уходе за их новыми питомцами. Будем надеяться, что к декабрю 2011 года в нашем городе будет открыт приют, позволяющий решить проблему бродячих животных.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427