Юрист: «Металлист» может быть включен в групповой турнир Лиги чемпионов

16 августа Верховный суд Швейцарии приостановил решение CAS по матчу "Металлист"  - "Карпаты", на основе которого УЕФА отстранил харьковчан от еврокубков.

Юрист "Металлиста" Маркиян Ключковский рассказал "Вестям", что для слобожан еще не все потеряно в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

- Как сейчас обстоят дела с судьбой "Металлиста" в еврокубках на этот сезон?

- Ситуация не особо изменилась с тем, какой она была по состоянию на пятницу. Но времени действительно мало, мы рассчитываем на то, что CAS и УЕФА сделают так, как обычно поступают в подобных случаях. То есть, входят в ситуацию, понимая, что вопрос срочный, и в таком срочном режиме выносят необходимое решение. Поэтому мы рассчитываем, что они также оперативно отреагируют в нашем случае.

- Состоится ли в понедельник в УЕФА заседание по делу "Металлиста"?

- Про заседание говорить не приходится, потому что мы еще не на той стадии. Сейчас, скажем так, идет обмен документами. Мы ожидаем, что в понедельник будут решения CAS и УЕФА, а также рассчитываем, что они будет положительным. Потому что на сегодняшний день нет ни одного фактического или юридического обстоятельства для того, чтобы не допускать "Металлист" к матчам Лиги чемпионов.

- Чтобы было решение УЕФА сначала необходимо, чтобы свое слово сказали в Лозанне?

- УЕФА вполне может самостоятельно решить этот вопрос. Это в их компетенции.

- Но возможен вариант, что матч "Металлист" - "Карпаты" не признают договорным, но сыграть в Лиге чемпионов харьковчане не успеют?

- На самом деле, сейчас существует множество вариантов. Если "Металлист" выиграет битву за свои права, то он будет играть в этом розыгрыше Лиге чемпионов. Потому что как минимум практика УЕФА показывает, что до начала группового турнира Лиги чемпионов возможны варианты, возможны комбинации с участниками в группах. "Фенербахче", который принимает в раунде плей-офф Лиги чемпионов, может быть исключен и заменен на другую команду. Точно также "Металлист" может быть включен в групповой турнир Лиги чемпионов, даже если не сыграет с "Шальке".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412