Какие изменения произошли в культурном, политическом, спортивном и других аспектах жизни Харькова и области на прошлой неделе

10 августа в харьковском гольф-клубе прошел ретро-турнир по гольфу «Golf Cup 2013».

Хотя в нем участвовали спортсмены из разных городов, все-равно лучшими стали харьковчане.

11 августа около 6 утра на 83 километре автодороги Харьков-Красноград-Перещепино случилось жуткое ДТП.

Прокуратура области заинтересовалась этим происшествием, так как в результате погибли три человека.

Правоохранители также рассказали о количестве жертв ДТП за первое полугодие.

В понедельник на площади Розы Люксембург прошла акция в поддержку харьковского «Металлиста».

По оценкам милиции, в ней приняли участие около 10 тысяч болельщиков, причем не только из Харькова, но и из Харьковской области.

В то же время, губернатор Харьковщины Михаил Добкин, который, очевидно, также следит за делами футбольными, сказал, что комментатор и телеведущий Игорь Цыганык не разбирается в футболе.

После этого, на своей страничке в Twitter, Добкин написал, что уехал в Россию на рыбалку.

А директор Департамента науки и образования сообщил, что вступительная кампания-2013 в Харькове прошла на гораздо высшем уровне, чем в прошлые годы. 

Также, по его словам, количество «новоиспеченных» студентов-бюджетников, по сравнению с прошлым годом, сократилось.

А в управлении статистики подсчитали, что только 14,5% харьковчан не имеют дома подключения ко «Всемирной паутине».

Кроме того, харьковские альпинисты покорили Эльбрус в честь погибших коллег.

Вторник на прошлой неделе был «богат» на ДТП.

Утром харьковчанин едва не попал под колеса грузовика, пожертвовав своим мотоциклом.

Позже стало известно, что другой мотоциклист чудом выжил, пролетев около 10 метров.

Необычное ЧП произошло во вторник около 9 часов утра в районе метро «Киевская». Водитель иномарки пытался объехать пробку и застрял на трамвайных рельсах.

В Харькове прошел танцевальный фестиваль. В парке Горького с двух часов дня и до самого вечера все желающие могли взять практически приватные уроки танцев у мастеров своего дела.

А в саду Шевченка проходит уникальная выставка раритетных фотографий, приуроченная к 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

«Металлист» 12 августа подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS) по делу о договорном матче.

Губернатор Харьковской области выложил в сети фотографии с рыбалки в Астрахани.

А в Департаменте образования горсовета рассказали, что с начала нового учебного года в Харькове вводится электронная система регистрации детей в дошкольные учреждения города.

Кричать или молчать? В среду харьковчане обсуждали как вести себя людям, которые стали свидетелями «манипуляций» карманников.

В милиции подсказали где чаще всего встречаются карманники и как себя вести свидетелям воровства. Жители же города поделились личным опытом и рассказали что приходилось видеть в общественном транспорте.

В харьковском “диснейленде” произошли некоторые обновления. Точнее в одном из аттракционов - Доме ужасов. Как рассказала менеджер парка Горького Анастасия Солоп в развлекательном заведении появятся новые “ужасающие элементы”.

Не обошлось в среду и без известий о ДТП.

Например, в понедельник около 9 часов вечера на перекрестке улицы 23 августа и проспекте Ленина. С маршрутным автобусом №277 "Богдан", за рулем которого был 48-летний мужчина, столкнулся автомобиль Daewoo, под управлением 35-летнего водителя, сообщили в городском ГАИ.

А в среду в 11-05 в районе переулка Театрального пьяный водитель на Mazda-3 врезался в припаркованную Mazda Xedos 6, а та, в свою очередь, протаранила впереди стоящую Honda Civic. При этом, горе-водитель не прекратил движение и поехал на Пушкинскую, но скрыться ему не удалось - "помешал" бордюр.

Тем временем, на харьковских дорогах прошла беспрецедентная акция. Активисты Дорожного контроля сутки продежурили на постах ГАИ. Цель мероприятия - не дать получить госавтоинспекторам ни одной взятки от автомобилистов.

Акция прошла на ура. По данным активистов ДК за сутки не было остановлено практически ни одной машины.

В среду было вынесено решение Апелляционного комитета УЕФА по вопросу о допуске "Металлиста" к участию в еврокубках сезона 2013/2014.

А на Салтовке открылась традиционная ярмарка «Праздник меда».

В четверг стало известно о том, что преподаватель Харьковского национального университета радиоэлектроники, по предварительным данным, покончил с собой, выпрыгнув из окна собственного кабинета.

Мужчина оставил две предсмертные записки, одну из которых адресовал сыну.

Также харьковчане узнали историю странных отношений. Харьковчанин изначально влюбил в себя, а потом вышвырнул на улицу “любимую” с ребенком на руках.

Мэр Харькова же «блеснул» даром красноречия, общаясь с пользователями соцсетей.

В четверг на Харьковщине был официально продемонстрирован в работе новый легкомоторный самолет ХАЗ-30, изготовленный в нашем государстве. При этом, первые публичные полеты поручили выполнить 22-м курсантам II-го курса летного факультета Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба (ХУВС) в рамках летной практики.

В этот же день, в честь наступающих праздников, ветеранов прокатили по самым красивым местам Харькова.

А на ЮЖД рассказали, что не ремонтируют поезда из-за льготников.

Коммунальщики же, в свою очередь, заявили, что совсем скоро закончится реконструкция проспекта Гагарина.

Спортивный арбитражный суд Лозанны сообщил, что огласит свое решение относительно протеста "Металлиста" об отстранении харьковского клуба от участия в еврокубках 16 августа.

В Харькове завершились подготовительные строительные работы на главном объекте Евробаскета-2015.

Многие харьковчане утверждают, что впечатление от поездок на железнодорожном транспорте испортило качество постельного белья, которое предоставляют пассажирам в некоторых поездах внутреннего сообщения.

В Червонозаводском суде состоялось первое заседание по делу сожженной Юлии Ирниденко. Перед судьями выступили свидетели со стороны пострадавшей семьи — сестра погибшей и ее мать.

В субботу  посетители Дома ужасов в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького  повредили декорации аттракциона.

Больше трех тысяч участников в воскресенье приняли участие в традиционном легкоатлетичном марафоне "Освобождение", который проходил в центре города. Тут же можно было встретить мэра Харькова Геннадия Кернеса, который также пробежал марафон.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412