Очередное судебное заседание и снова - неявка обвиняемой. Тимошенко наотрез отказывается приходить в зал суда

Государственный обвинитель Виктория Калита прокомментировала очередное заседание по делу ЕЭСУ по обвинению Юлии Тимошенко, которое состоялось вчера в Киевском районном суде Харькова.

«Сегодня судебное заседание в очередной раз было отложено. Причина по-прежнему - упорное нежелание подсудимой явиться в суд. Несмотря на такое поведение и подсудимая, и защитники при каждом судебного заседания заявляют ходатайство о закрытии этого дела. Причем требуют, чтобы ходатайство было рассмотрено без участия подсудимой. Однако это лишь прихоти Тимошенко и стороны защиты. Они противоречат требованиям закона. Уголовное дело может быть рассмотрено только при участии обвиняемого, следовательно, и ходатайство не может быть рассмотрено без нее», - сказала представитель обвинения.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, прокурор предположила, что поскольку самой обвиняемой об этих требованиях закона доподлинно известно, то подобные заявления и ходатайства Ю.Тимошенко озвучивает только потому, что больше ей просто нечего сказать.

«У нее отсутствуют аргументы по существу дела. Я только такие выводы могу сделать, исходя из сложившейся ситуации. Если же это такая форма защиты, то она не только неэффективна, она дискредитирует профессионализм ее защитников », - сказала Виктория Калита.

Что касается судебных решений, на которые ссылается подсудимая в своем ходатайстве и на которые ссылается защита в своих речах на судебном заседании, то прокурор еще раз была вынуждена объяснить, что постановление о закрытии уголовного дела не была предметом рассмотрения Верховного Суда.

«Об этом заявлял глава ВСУ, отмечая, что никакого оправдывающего решение по Тимошенко принято Верховным Судом не было. Постановление о закрытии дела было отменено как незаконное и необоснованное», - отметила В. Калита.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412