Харьковский «Металлист» в шаге от возвращения в Лигу чемпионов

«Металлист» 12 августа подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS) по делу о договорном матче.

Сегодня Верховный суд Швейцарии приостановил решение CAS о матче «Металлиста» и «Карпат», на котором основывалось решение УЕФА о дисквалификации харьковчан в еврокубках.

На данный момент в срочном порядке харьковские юристы отправляют это решение в УЕФА и в CAS, которое сегодня должно рассмотреть апелляцию харьковчан о дисквалификации.

"Это решение Верховного суда Швейцарии означает, что решение, вынесенное CAS 2 августа, утрачивает свою силу до рассмотрения Верховным судом Швейцарии апелляции "Металлиста" по существу. Таким образом у УЕФА нет формальных оснований для того, чтобы не допускать "Металлист" к матчам плей-офф. В данной ситуации УЕФА должно отменить свое решение или, по крайней мере, приостановить. И уже мы обращаемся в УЕФА и CAS с соответствующей просьбой и информируем их о решении Верховного суда Швейцарии и надеемся на скорейшее решение" - сказал юрист "Металлиста" Маркиян Ключковский.

Он отметил, что юристы клуба продолжат работу в Верховном суде Швейцарии по рассмотрению апелляции "Металлиста" по существу, сообщает пресс-служба харьковского клуба.

"Мы будем просить Верховный суд Швейцарии отменить решение CAS вообще. Параллельно мы будем вести процесс с CAS по отмене решения УЕФА" - заявил Ключковский.

"Мы действуем, исходя из того, что доказательства, используемые для установления вины "Металлиста" в участии в договорном матче, являются не убедительными и по законодательству Швейцарии - незаконными. Настолько быстрое решение Верховного суда Швейцарии о приостановлении решения КАС свидетельствует о том, что суд видит потенциально серьезные вопросы и недостатки в доказательствах, которые были использованы в решении КАС. "Металлист" серьезно рассчитывает на то, что решение КАС будет отменено. Пока же хочу заметить, что любые действия, которые будут противоречить решению Верховного суда Швейцарии - высшего судебного органа Швейцарии - могут рассматриваться как неуважение к суду" - добавил Маркиян Ключковский.

Напомним, что CAS обещает вынести свое решение сегодня к вечеру.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,14
26,18
EUR
30,60
30,75
RUB
0,411
0,414