Харьковчане в очередной раз «объявили войну» амброзии

В Харькове начались мероприятия по борьбе с сорняками-аллергенами. 

По данным пресс-службы горсовета, об этом сообщил заместитель директора Департамента коммунального хозяйства - начальник управления экологии и благоустройства Юрий Коваленко.

По его словам, в Харькове существует два вида аллергенных растений - амброзия и повелика.

Сегодня прошел рейд городской комиссии по благоустройству города по адресу: ул. Шевченко, 165, где были выявлены оба растения. Часть из них росла на территории, прилегающей к частному домовладению, другая — около обособленных трамвайных путей.

Также сегодня члены комиссии выявили амброзию на придомовой территории между двумя частными домами по ул. Гарибальди. Владельцам домовладений было выписано предписание на уборку сорняка. 

«Эти растения цветут во второй половине августа и могут навредить здоровью людей. Например, пыльца амброзии при попадании в дыхательные пути может вызвать аллергенные заболевания. Наш плановый рейд нацелен на то, чтобы уведомить районные администрации, руководителей различных предприятий и жителей частного сектора о необходимости удалять амброзию с прилегающих территорий», - сообщил Юрий Коваленко. 

Заместитель директора департамента отметил, что сегодня комиссия по благоустройству направит уведомления и предписания балансодержателю трамвайных путей и в Администрацию Киевского района, которые должны будут удалить карантинные растения. 

По словам Юрия Коваленко, тем, кто не может удалить амброзию самостоятельно, например, пожилым людям, должен помочь уличный комитет. На территории многоэтажных зданий отвечать за удаление растений-аллергенов должны предприятия, которые следят за санитарным состоянии придомовой территории, например, объединения совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительные кооперативы и др. 

Отметим, что за обнаруженные кусты амброзии штрафы для учреждений и предприятий  могут достигать 1,7 тыс. грн. 

Мероприятия по борьбе с амброзией проводятся в Харькове ежегодно. Плановые проверки по выявлению карантинных растений в этом году начались на прошлой неделе. Во все предприятия, где комиссия обнаружила  сорняки-аллергены, были отправлены предписания с просьбой удалить растения до 20 августа.  

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411