Началось рассмотрение дела харьковчанина, застрелившего милиционера

Сегодня в Червонозаводском районном суде Харькова состоялось первое заседание по делу Артема Дериглазова, который в июле прошлого года застрелил на Алексеевке милиционера Сергея Евлахова, а позже, при задержании, ранил еще двух правоохранителей

Артема обвиняют по четырем статьям Уголовного Кодекса Украины, среди которых «разбой» и «убийство сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей». Согласно этой статье, 21-летнему Артему грозит пожизненное заключение.

Дело состоит из 15 томов, большинство которых посвящено разбою. Следствие считает, что Артем Дериглазов ограбил как минимум 4 банка (в ноябре 2008 и 2009 годов, а также в феврале и мае 2010-го). Как сообщает корреспондент АТН, в процессе как гражданские истцы участвуют представители «ПравэксБанка».

Правда, сегодня суд не смог рассмотреть какие-либо ходатайства сторон, поскольку на заседание не явилась адвокат обвиняемого. По просьбе Дериглазова рассмотрение дела было отложено.

Родственники погибшего милиционера Сергея Евлахова настаивают на максимальной мере наказания для Артема – пожизненном заключении.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,05
26,10
EUR
32,10
32,26
RUB
0,419
0,423