Харьковчане десять лет боролись за человеческие условия жизни в общежитии бывшей чулочной фабрики (Фото)

Жильцы бывшего общежития Харьковской чулочной фабрики уже 10 лет вынуждены выживать в тяжелых условиях после смены собственника здания. 

По данным пресс-службы горсовета, об этом сообщила заместитель начальника управления контроля и обслуживания жилого фонда КП «Жилкомсервис» Ирина Дряхлова.

По ее словам, четверть двухэтажного здания была недавно принята в коммунальную собственность как бесхозная. Сейчас там в девяти комнатах проживают 14 человек, из них - четверо детей. 

После банкротства чулочной фабрики весь первый этаж и половину второго в 2003 году выкупил некий предприниматель, выселив при этом людей. По словам оставшихся жильцов, он пытался и их выгнать на улицу, но ему это не удалось. Тогда новый собственник лишил жильцов доступа к душевым и к кухне на первом этаже, отрезав при этом газ. После этого людям пришлось на свой страх и риск пользоваться электроплитками и даже газовыми баллонами. Жильцы общежития утверждают, что в 2008 году суд обязал собственника вернуть им доступ к местам общего пользования, но это решение не выполнено до сих пор, и владелец общежития там практически не появляется. 

После того, как жилая часть здания перешла в коммунальную собственность города, специалисты «Жилкомсервиса» 8 августа обследовали здание и выявили, что некоторые жильцы общежития используют для приготовления пищи газовые баллоны, что является нарушением правил газовой безопасности. Им дали соответствующие предписания, и баллоны убрали. По словам Ирины Дряхловой, по правилам газовой безопасности, баллоны со сжиженным газом можно использовать лишь в домах не выше двух этажей в изолированных квартирах или специально оборудованных местах. В местах общего пользования, например, в коридорах, это делать запрещено. 

«Теперь, когда часть здания стала коммунальной собственностью и сюда будут вкладываться бюджетные средства, мы должны найти собственника и заставить его предоставить доступ к местам общего пользования, чтобы жильцы могли готовить пищу в нормальных и безопасных условиях», - отметила Ирина Дряхлова. 

Как сообщил инженер участка №60 КП «Жилкомсервис» Андрей Стрелецкий, в общежитии уже проводятся небольшие фасадные работы, а дальше будут ремонтировать кровлю, изучать вопросы восстановления и работы систем тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, электроэнергии в безопасном режиме.

65470
65471
65472
65473
65474
65475
65476
65477
65478
65479
65480
65481
65482
65483
65484
65485
65486
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412