В Китлярчином яру появятся стелла с иконостасом и площадка для занятий йогой

Подходит к завершению реконструкция Китлярчина яра на Салтовке – здесь осталось установить стеллу с иконами, освещение и навес над источниками.

Изюминкой реконструкции Китлярчина яра станет установка здесь стеллы с иконостасом. Работы по установке стеллы уже начаты, ее стиль согласован с Харьковской епархией Украинской православной церкви. Реконструкция купален и установка стеллы должны быть закончены через две недели, сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Также он рассказал, что сейчас ведутся работы по обустройству лестниц к источникам и нового навеса над ними. Коммуникации для освещения уже проложены, осталось установить фонарные столбы, которые будут располагаться в том числе и возле самой воды, передает пресс-служба горсовета.

Кроме того, в Китлярчином яру уже прочистили ручей и озеро, на очереди - укрепление склонов к водоему.

Как сообщил начальник Харьковского регионального управления водных ресурсов Виталий Жук, в мае в озере была убрана вся водная растительность, к 22 августа уберут камыши и сорняки, которые растут по берегам. Качество воды в источнике контролируют специалисты, по их данным, вода пригодна для питья по всем гидрохимическим показателям, отклонений от нормативных показателей не наблюдается.

В рамках реконструкции в Китлярчином яру также установят детскую площадку и площадку для занятий йогой. Эти объекты должны появиться здесь до конца августа.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412