Большинство заявлений о пытках в Харькове не подтвердились

В течение 2010 года в органы прокуратуры Харьковской области поступило более 230 заявлений о применении к подследственным неразрешенных методов следствия или дознания.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил первый заместитель прокурора Харьковской области Александр Кирилюк.

Он подчеркнул, что подавляющее большинство этих заявлений не нашли подтверждения, и по ним отказано в возбуждении уголовного дела.

«За прошлый год в 213 случаях было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. И только по трем фактам органами прокуратуры были возбуждены дела», - сообщил А.КИРИЛЮК.

По его мнению, заявления о пытках в правоохранительных органах направлены в основном на то, чтобы заставить суд и органы досудебного следствия усомниться в виновности подследственного.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,419