В Харькове осудили домушников, которые обокрали полсотни квартир

Благодаря принципиальной позиции прокурора апелляционный суд назначил более суровое наказание членам банды, которая «специализировалась» на квартирных кражах.

В состав банды входили трое жителей Запорожья и гражданин Грузии, в возрасте от 30 до 33 лет. При этом двое из них ранее судимы, а кражи совершали в период испытательного срока.

С марта по июнь 2009 года преступная группа обокрала почти 50 квартир, вызвав пострадавшим свыше 2 миллионов гривен убытков.

Трое членов банды были задержаны непосредственно во время совершения преступления.

Четвертому удалось убежать. Он почти год находился в розыске, однако тоже был задержан правоохранителями.

Как сообщила старший прокурор отдела прокуратуры области Оксана Максюк, в октябре прошлого года Дзержинский районный суд Харькова признал четырех человек виновными по ч. 5 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная в составе организованной группы).

Однако трем преступникам назначили наказание меньше, чем предполагает минимальная санкция статьи (от 5 лет 7 месяцев до 6,5 лет заключения). Еще одному их сообщнику - даже с испытательным сроком на 3 года.

Апелляционная инстанция, согласившись с позицией прокурора, присудила ворам суровое наказание - от 7,5 до 8 лет тюрьмы.Прокурор также внес кассационную жалобу о назначении реальной меры наказания 4-м члену банды, который к тому же долгое время скрывался от органа досудебного следствия.

Убытки пострадавшим пока частично возмещены.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412