Автомобиль на деревьях. Ремень безопасности спас жизнь харьковчанке

Вчера на улице Деревянко "Mazda" слетела с дороги в кювет и покатилась в яр. Остановилась легковушка, зацепившись за кусты и деревья. Женщина за рулем отделалась ушибами, но все могло бы закончиться гораздо трагичнее, если бы не ремень безопасности

Догадаться, что на улице Деревянко произошла авария, можно только по количеству работников госавтоинспекции. Перекинутую вверх колесами и припорошенную снегом "Мазду" с дороги почти не видно. Около 11 утра эта машина направлялась с улицы Балакирева на Сумскую, за рулем была 49-летняя женщина. Но у моста автомобиль вылетел на бордюр, врезался в ограду и полетел в яр. Женщина выбралась с машины и сразу позвонила сыну. Он с ее слов рассказал, как произошла авария.

Валерий, сын пострадавшей: «Не видно ни разметки, ни бордюров, ничего. В правом ряду двигалась, зацепила бордюр, почувствовала, что зацепила бордюр, испугалась, нажала на тормоз - машину начало нести вправо, в сторону кювета, бросила тормоз - но машину выровнять не удалось».

Встретиться с матерью на месте события Валерию не удалось - женщину забрала «Скорая». Но в больницы выяснили, что серьезных повреждений у водителя нет, только ушибы. По словам сотрудников ГАИ, спасли женщину ремни безопасности. Почему произошла авария, выясняют следователи, но уже известно, что автомобиль был исправным, имел новые зимние шины. Автомобилистка тоже не была новичком, отъездила на этой "Мазде" несколько зим. Вероятно, говорят ГАИшники, водителю помешала погода.

Олег Никоненко, старший инспектор ГАИ Харькова: «Учитывая то, что в данный момент идет снег, уборку снега производят после окончания снегопада - то дорожное покрытие скользкое немножко».

К моменту аварии дорога была посыпанная песчано-солевой смесью, но бордюры на обочинах, которые и так не достаточно высоки, чтобы остановить автомобиль, полностью занесло снегом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,10
26,13
EUR
32,25
32,38
RUB
0,423
0,425