«Металлист» играет вничью с греками и проходит в следующий раунд Лиги Чемпионов

Подопечные Мирона Маркевича не смогли удержать победный счет в игре с ПАОК. Несмотря на это, харьковчанам удалось пройти в последний раунд Лиги Чемпионов.

В составе харьковчан, во втором матче подряд, забитым мячем отличился Себастьян Бланко.

"Металлист" - ПАОК (Греция) 1:1

Голы: Бланко 72 - Нецид 83

"Металлист": Дишленкович, Девич (Кристальдо 76), Красноперов, Папа Гуйе, Бланко, Азеведо, Моледо, Соса, Эдмар (Березовчук 90), Диего Соуза (Марлос 61), Вильягра

ПАОК: Хакобо, Олисе, Кициу, Кацуранис, Лазар, Лино, Витор, Салпингидис (Атанасиадис 68), Лукас, Георгиадис (Лоуренс 76), Циолис (Нецид 82)

Предупреждения: Гуйе 25 - Витор 29, Кацуранис 38, Атанасиадис 90+1

В этот вечер болельщиков на стадионе "Металлист" было хоть отбавляй. Все они хотели быть причастными к историческому событию - первому матчу Лиги Чемпионов в Харькове. Правда, гимна Лиги чемпионов харьковчане так и не услышали, по причине того, что в квалификационном раунде он запрещен.

Команды начали достаточно спокойно. Но несмотря на это уже на 4-й минуте Бланко выдал классную диагональ налево Сосе, тот прошел защитника и пробил с нескольких метров выше ворот. После этого момента наступила "тишина". Только лишь на 28-й минуте у "Металлиста" появился отличный момент забить. Соса подал со штрафного справа метров с тридцати, после чего последовал удар головой Диего Соузы - казалось, что мяч уже в воротах, но это только казалось, круглый пролетел рядом со штангой.

Концовка тайма прошла с преимуществом футболистов греческого клуба. За последние десять минут тайма ПАОК подал пять (!) угловых. К счастью все они были менее чем опасны. Удача сопутствовала харьковчанам и на 45-й минуте, когда произошел довольно спорный, по мнению тренера ПАОК Хуба Севенса, момент: сначала Моледо столкнулся в штрафной "желто-синих" с Салпингидисом, а затем Дишленкович бросился в ноги Лукасу. Греки пытались донести до арбитра, что голкипер сбивал Лукаса. Но арбитр вины Дишленковича в этом моменте не рассмотрел. На том и закончился первый тайм.

В начале второй половины встречи ход матча не изменился - ПАОК продолжил владеть инициативой, "Металлист" защищался. Но один момент для забитого мяча харьковчане все же выждали: вышедший на замену Марлос справа принял передачу мяча с противоположного фланга, немного "потанцевал" и откинул мяч в центр на Бланко. Аргентинец немного подправил себе мяч под левую ногу, после чего сильно пробил в левый от голкипера нижний угол ворот. Хакобо оказался не готов к такому удару.

Греки отыгрались довольно быстро. Причем сделал это, вышедший на замену минутой ранее, чех Томаш Нецид, который первым своим касанием по мячу в этом матче сравнял счет.

В итоге ничья 1:1. Закономерная или нет - судите сами. Тем не менее, харьковчане выбивают греков и проходят в последний квалифай раунд Лиги Чемпионов. А вот будут ли они там играть, решит УЕФА. 

Фотоотчет вы можете посмотреть ЗДЕСЬ>>>

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,65
RUB
0,408
0,411