Доходы харьковских чиновников станут скромнее

 Харьковский горсовет принял главный финансовый документ города, по которому мегаполис будет жить весь 2011 год.

– Приоритет в расходах бюджета – вопросы социального характера, – отмечает директор департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева.

Так, в 2011 году значительно уменьшены расходы на содержание органов местного самоуправления.

– С 1994 года всем сотрудникам городского совета платили 50%-ную надбавку к заработной плате. Я принял решение не выплачивать эту надбавку, лишил ряд руководителей служебного транспорта, сократил расходы на приобретение канцелярских товаров, – рассказывает городской голова Геннадий Кернес.

По словам Татьяны Таукешевой, только снятие муниципальной надбавки дает экономию в 36 млн гривен. Расходы на содержание служебного транспорта уменьшены на 2,9 млн гривен. Всего же по органам местного самоуправления расходы сокращаются более чем на 40 млн – эти средства будут направлены на развитие ЖКХ.

– Также фракция Партии регионов обратилась к городскому голове с просьбой о том, чтобы не получать компенсационные выплаты за исполнение депутатских обязанностей, – продолжает Татьяна Дмитриевна. – Эти средства в размере 809 млн гривен предложено направить на текущий ремонт жилого фонда - планируется заменить около 8000 кв. м кровли.

Кроме того, в новом бюджете заложено 6 млн грн. на покупку оборудования для изготовления кровельных материалов.

– В дальнейшем мы будем только наращивать материально-техническую базу для ремонта нашего жилого фонда, - пообещал мэр.

В целом на финансирование ЖКХ, по словам Татьяны Таукешевой, планируется направить почти 388 млн грн (без учета средств бюджета развития), что на 68,5 млн больше, чем в 2010 году.

В бюджете на 2011 год, который депутаты горсовета приняли накануне праздников, впервые заложены средства (10 млн грн.) на финансирование доступного жилья и молодежного кредитования. Кроме того, в этом году первые деньги из городской казны будут выделены на проект реконструкции парка им. Горького.

Единый билет объединит всех транспортников
Большое внимание в бюджете уделено и вопросам общественного транспорта. Так, на финансовую поддержку КП «Горэлектротранс» и «Вагоноремонтный завод» в 2011 году планируется направить 39 млн грн.

– Мы выделили деньги и на капремонт подвижного состава «Горэлектротранса» - 5 млн грн., для вагоноремонтного завода – 3 млн грн., - комментирует мэр.

Кроме того, на компенсационные выплаты за льготный проезд в городском пассажирском транспорте предусмотрено 47,4 млн грн, в том числе: КП «Горэлектротранс» – 23,6 млн грн., КП «Харьковский метрополитен» – 21,6 млн грн., автотранспортные предприятия – 2,2 млн грн.

Надбавки харьковских чиновников переориентировали на «Горэлектротранс»
Со следующего года власти также вплотную займутся проектом единого проездного билета.

– На это нам потребуется год-полтора, – говорит Геннадий Кернес. – Единый проездной билет можно будет купить на полчаса, на 10 минут, на 12 часов проезда. В этом проекте будут участвовать перевозчики всех форм собственности – метрополитен, горэлектротранспорт, автобусы.

Школьники «съедят» 21 миллион
Не меньший акцент в бюджете сделан и на создание необходимых условий для обучения и воспитания детей. Так, на образование в 2011 году в бюджете города предусмотрено направить 804,4 млн гривен. Из них 21,4 млн грн. будет направлено на организацию бесплатного питания учащихся общеобразовательных школ.

– За счет указанных средств учащиеся 1-4-х классов будут питаться из расчета 3,50 грн./день, – поясняет Татьяна Таукешева. – Льготный контингент учащихся 5-11-х классов и детей в группах продленного дня – 4,50 грн./день. Бесплатное обеспечение молоком учеников первых классов будет осуществляться исходя из стоимости 1,80 грн./день. Кроме того, предусмотрено 116,6 тыс. грн. на организацию бесплатного питания детей в оздоровительных пришкольных лагерях (14,0 грн./день).

Общий объем расходов на питание в детских садах составляет 21,7 млн грн. Расходы на организацию питания детей в детских дошкольных учреждениях исчислены в размере 50%, а льготного контингента – 100% от нормативной стоимости питания в день на одного ребенка: в 9-10,5 и 12-часовых группах – 8 грн в 24-часовых – 9 грн.

В городскую казну поступит четыре миллиарда

В бюджет Харькова заложены такие показатели:
общий объем доходов – 4,010 млрд грн., в том числе субвенции из государственного бюджета – 1,019 млрд грн.; общий объем расходов – 4,199 млрд грн. В частности, на охрану здоровья – 771 млн грн., на социальную защиту населения – 945 млн грн., на коммунальное хозяйство – 416 млн грн., на культуру – 117 млн грн

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,419