Виновнику резонансного ДТП на Салтовке, где KIA вынесло на остановку, «светит» 10 лет

13 июля на перекрестке Салтовского шоссе и 50 лет СССР столкнулись две KIA - черного и бежевого цвета. По какой-то причине первую вынесло на остановку. Машина сбила трех человек и перевернулась на крышу. В результате аварии погибло две женщины.

Спустя неделю под стражей оказывается водитель бежевого KIA Денис Юрченко. Как поясняет прокуратура: так как дело резонансное, то они решили выбрать такую меру пресечения, чтобы Денис не оказывал давление на следствие или не скрылся за пределы страны.

После некоторых усилий адвоката парня таки удается вернуть домой. На очередном заседании суд принимает решение о смене меры пресечения — домашний арест.

Прошла неделя. По словам правоохранителей следствие идет полным ходом: опрашиваются свидетели, проводятся различные экспертизы. Устанавливается скорость двух автомобилей. Есть даже первые результаты, однако, это все только по словам правоохранителей и по слухам. Ни сам Денис ни его адвокат дело не видели и в глаза. Кстати согласно экспертизе, как говорит Дмитрий, по слухам скорость черного KIA составляла около 57 — 59 километров в час.

«Нам вроде как никто и не отказывает в том, чтобы его дать, но все время находятся какие-то причины, то оно на экспертизе, то еще где-то. И мы до сих пор не видели дело»,- рассказывает брат водителя бежевого KIA Дмитрий.

Дмитрий добавляет, в понедельник Дениса вызывал следователь, но брат отказался давать какие-либо показания, пока не получит дело на руки.

Адвокат Дениса Юрченко Сергей Парышкура поспешных выводов не делает. Правозащитник поясняет, пока проходят экспертизы дело и правда могут не выдавать. Вопрос только в том, сколько по времени это может длится и как действовать дальше.

«Когда мы будем располагать результатами экспертизы, уже тогда будет понятно, как выстраивать защиту», - рассказывает адвокат Юрченко Сергей Парышкура.

На данный момент Денис находится под домашним арестом. В генпрокуратуру направлена жалоба о безосновательном ходатайстве прокурора Бондаренко в качестве меры пресечения арест.

По словам Дмитрия, вся семья немного успокоилась — и сам Денис и родители.

«Мы надеемся на полное оправдание, хотя понимаем, что шансов не много», - подытоживает Дмитрий.

Если вина Дениса Юрченко будет доказана, ему светит 10 лет лишения свободы.

Напомним, на перекрестке 50-летия СССР и Салтовского Шоссе столкнулось две KIA бежевого и черного цвета. Последнюю от удара вынесло на остановку. Перевернувшись на крышу машина снесла двух пешеходов. Одна женщина скончалась спустя 10 минут после аварии. Ее сердце перестало биться за полминуты до приезда медиков. Вторая жертва ДТП умерла на операционном столе в 4-й неотложке. Также напомним, что прокуратура уверяет, что виновны могут быть оба водителя.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411