Зажигалку Zippo на сегодняшний день, вероятно, можно считать самой популярной и известной во всем мире. По всему миру заслуженно идет слава об этих зажигалках - их экспортируют практически все страны мира!! Общепризнанны и известны всем качество и долговечность зажигалок Zippo производства Соединенных Штатов! Зажигалка этого бренда, это, по сути, стильный аксессуар, который подчеркивает статус и престиж ее владельца. Это обстоятельство настолько существенно, что зажигалку zippo купить решаются зачастую даже те люди, которые не курят вообще.

Зажигалки Зиппо всегда являлись отличным подарком не только для мужчин, но и для женщин (специально выпускается изящная женская линия узких зажигалок). Стоимость таких оригинальных бензиновых зажигалок относительно невелика, но прежде, чем делать покупку, необходимо знать некоторые моменты, чтобы отличить подделку от настоящей Зиппо. Первое, на что необходимо обратить внимание, это безупречность внешнего вида. Оформление классических моделей зажигалки за восьмидесятилетнюю историю  не изменилось. Ее корпус, как и прежде,  изготовлен из хромоникелевого сплава, иногда используются для этих целей медные или латунные сплавы. Края зажигалки закруглены, обязательно присутствие фирменного логотипа.

Настоящая зажигалка Zippo должна быть тяжелой, а подделка сделана неаккуратно и обычно легче, видны нестыковки деталей и неровности. Внимательно изучите на донышке зажигалки штамп, он должен быть обязательно выбит (на подделках он зачастую просто нарисован). Неотъемлемой частью фирменного знака является написание слова «zippo». Над буквой «i» вместо точки должен быть изображен язычок пламени. На оригинале внизу будет нанесена надпись - «BRADFORD. PA. MADE IN U.S.A.», означающая, что товар произведен в США.