Штраф, но без дисквалификации Пшеничных. «Металлист» накажут условно

По данным источника, близкого к руководству УЕФА, лигочемпионская кампания харьковчан продолжится. Напомним, ранее прошла информация, что УЕФА может дисквалифицировать «Металлист» на три сезона, включая нынешний.

«Такое наказание и выглядело наиболее вероятным сразу после решения Лозанны. Думаю, если бы сейчас президентом клуба оставался Ярославский, исключение «Металлиста» из ЛЧ можно было бы считать вопросом решенным, - сказал источник. - Но тут все зависело от того, сумеет ли новое руководство клуба быстро сориентироваться в этой ситуации и обратиться к тем руководителям УЕФА, которые имеют тесные контакты с украинским футболом. Общение состоялось. И в руководстве «Металлиста» чувствуют себя спокойно. Скорее всего, УЕФА применит к харьковчанам условную дисквалификацию на три года», пишет «Сегодня».

«Я бы на месте харьковчан, даже не дожидаясь решения КДК УЕФА, обратился в Верховный суд Швейцарии и попросил его приостановить решение спортивного суда Лозанны, - сказал футбольный юрист Дмитрий Коробко. - Это позволит затянуть время и обеспечит возможность играть в ЛЧ, независимо от решений дисциплинарных органов УЕФА. Потому как для УЕФА решения Верховного суда Швейцарии обязательны к исполнению. Этот суд не будет рассматривать дело по существу. Его интересует, было ли в ходе процесса в CAS нарушено публичное право Швейцарии. А сомнительных моментов там хватает. Например, видеозапись разговора Лащенкова и Дыминского. На мой взгляд, она не может использоваться как доказательство, но судом Лозанны она принята. Если такие нарушения будут найдены, дело должно быть пересмотрено».

Впрочем, раз «Металлист» пока не обращается в Верховный суд Швейцарии, это можно воспринять как еще один признак того, что в клубе уверены - все благополучно разрешится еще на уровне УЕФА.

Напомним, суд Лозанны признал матч «Металлист» - «Карпаты» признал договорным

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,73
30,87
RUB
0,411
0,413