Директора предприятия, разворовавшего средства на восстановление арсенала в Лозовой, будут судить

Лозовская районная прокуратура Харьковской области направила в суд дело директора ООО «Супина Интернешл».

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации сайта Харьковской областной прокуратуры, мужчина обвинен в разворовывании средств на восстановление склада пестицидов после взрывов на арсенале.

Досудебным следствием установлено, что на складе предприятия, расположенном вблизи Лозовой, хранилось около 100 тонн непригодных для использования пестицидов. В сентябре 2008 года в результате взрывов снарядов на территории арсенала в Лозовой была повреждена кровля склада. Государство выделило средства на ее ремонт. Прокуратура установила, что 236 тысяч гривен руководитель предприятия разворовал, ремонт выполнен не был, меры по обеспечению надлежащих условий хранения пестицидов не приняты.

В феврале прошлого года, пестициды через поврежденную кровлю залило дождевой водой, и произошла химическая реакция, в результате чего случилось возгорание. В воздух были выброшены токсичные вещества, которые создали угрозу жизни и здоровью людей, проживавших на прилегающей территории. За счет государственных средств была проведена эвакуация около 200 человек из школьных и дошкольных учреждений поселка Катериновка Лозовского района.

По данным прокуратуры, в ходе следствия выявлены и другие факты преступной деятельности директора. В частности, предприятие нанесло государству ущерб более чем на 400 тысяч гривен вследствие уклонения от уплаты налога на прибыль с доходов физических лиц, а также на 116 тысяч гривен в результате самовольного захвата земельного участка площадью 6,5 га.

Всего государству нанесен ущерб более чем на 760 тысяч гривен. Прокуратурой заявлен иск о возмещении убытков.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411