057.ua

Парковок не хватает, но штраф все равно - заплати

В Харькове - острый дефицит парковок для автотранспорта. Эта проблема особенно заметна перед Новым годом, когда харьковчане едут на рынки за покупками и вынуждены бросать свои машины на остановках общественного транспорта. ГАИшники вышли в рейд бороться с нарушителями, но одними только штрафами проблему решить не могут.

Московский проспект в районе переулка Короленко ГАИшники называют одним из наиболее проблемных мест в Харькове. Узкая проезжая часть, трамвай, отсутствие парковок - и водители выезжают на рельсы прямо навстречу трамваю. Даже присутствие работников ГАИ не останавливает

Еще один район с плохой репутацией - станция метро "Героев труда". Здесь много рынков, супермаркетов и автобусных остановок. А парковок – не хватает. В любой день, а особенно перед праздниками, машины стоят на автобусных остановках. Водители автобусов высаживают пассажиров просто среди дороги.

Александр Чумаков, водитель автобуса: «Вот два ряда движения, становишься в левый ряд - задних закрываешь, и все! Пипикают, матюкаются».

Водители легковушек оправдываются – и рады бы съехать, так некуда ж!

Геннадий, таксист: « Нет парковок по городу, нет. Везде висят знаки запрещающие, стать негде».

По словам сотрудников автоинспекции, всему виной безответственность водителей. Впрочем, даже они признают - парковок мало.

Александр Девонин, инспектор дорожно-патрульной службы: « Если супермаркет сделает маленькую парковочную площадку - граждане вынуждены парковаться вблизи супермаркета. Особенно это перед праздниками».

Праздник или не праздник, есть парковочные места или нет - патрульные выписывают штраф от 255 до 340 гривен за неправильную парковку. У сотрудников ГАИ - рейд по борьбе с неправильной парковкой. Член Харьковского автоклуба Денис Журавель давно изучает методы работы госавтоинспекции. По его мнению, такие плановые меры не дадут пользы - рейд закончится, и завтра автомобили снова будут стоять в запрещенных местах.

Денис Журавель, член Харьковского автоклуба: «Гаи у нас, к сожалению, работает по месячникам. То есть, у них месячник "Неправильная парковка" - штрафуют за неправильную парковку. Потом - месячник "Ремень безопасности" - они ни на что другое не обращают внимания, только на ремень безопасности. Но это не должно быть в виде месячников».

По мнению эксперта, есть два выхода из ситуации. Во-первых, регулярные (а не только во время рейдов) штрафы нарушителей, не смотря на их статус и должность, во-вторых - строительство парковок. В них Харьков испытывает серьезный дефицит - это признал даже губернатор Михаил Добкин. По его словам, к Евро-2012 в Харькове нужно оборудовать 20 тысяч парковочных мест. Меж тем, пока их не строят, а наоборот - исполком горсовета 24 декабря принял решение о ликвидации 59 парковок.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,17
27,27
EUR
33,80
33,95
RUB
0,477
0,48