В Харькове будущие офицеры запаса присягнули на верность украинскому народу (фото)

Прошло мероприятие на плацу Гвардейского факультета военной подготовки имени Верховной Рады Украины Национального технического университета «Харьковский политехнический институт». Именно здесь в течение 2 лет на кафедре подготовки офицеров запаса систематически обучались студенты.

«Во время подготовки будущих офицеров, основной акцент мы делали на практическую работу в технике и вооружении, а также по направлениям специализации», - отметил начальник кафедры подготовки офицеров запаса, кандидат технических наук, доцент полковник Олег Стаховский.

Следует отметить, что проводилась подготовка по следующим специальностям: боевое применение подразделений сухопутных войск, организация продовольственного и вещевого обеспечения, организация воспитательной, юрисконсультськои работы и т.п..

ÐÑиÑÑга 1

По завершению обучения с курсантами было проведены полевые сборы, во время которых практически на технике и с вооружением было отработано большинство учебных вопросов.

ÐÑиÑÑга 2

«В конце собрания курсанты сдали выпускные экзамены по этим предметам, при этом показав высокие результаты их двухлетней подготовки в стенах нашего вуза», - рассказал полковник Олег Стаховский.

ÐÑиÑÑга 3

Логическим завершением обучения стал ритуал принятия Военной присяги на верность украинскому народу. Поздравили молодых офицеров запаса начальник факультета военной подготовки Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" полковник Александр Серпухов, Ректор Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" профессор Леонид Товажнянский, представители местных органов самоуправления, родители и родные виновников торжества.

ÐÑиÑÑга 4

Полковник Александр Серпухов отметил, что более 100 выпускников планируют продолжить военную службу в Вооруженных силах Украины и еще почти 50 человек в других силовых структурах.

ÐÑиÑÑга 5

В свою очередь Леонид Товажнянский вручил переходящий кубок в виде макета танка Т-64Б, группе, которая была лучшей в обучении.

ÐÑиÑÑга 6

После проведения военного ритуала, курсантов окропил освященной водой представитель духовенства.

ÐÑиÑÑга 7

В завершение выпускники продемонстрировали показательное выступление с оружием на строевом плацу. Однако наиболее интересным стало проведение военно-театрализованного представления, где были отработаны реконструкцию боя, боевое захвата разведывательным дозором и боя по освобождению населенного пункта, который был захвачен террористической группировкой. Во время этого действа было применено около 10 единиц военной техники и более 50 студентов со штатным стрелковым оружием. Антитеррористическая операция была отработана на "отлично", что стало еще одним подтверждением высокого подготовки и профессиональной подготовленности выпускников.

ÐÑиÑÑга 8
ÐÑиÑÑга 9
ÐÑиÑÑга 10
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414