Мирон Маркевич: «Второй мяч нам забивали так… как в чемпионате области не забивают»

Вчера харьковский клуб сыграл вничью с луганской "Зарей" в рамках четвертого тура чемпионата Украины.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Металлиста" Мирона Маркевича.

- Мирон Богданович, все последние матчи команда начинает играть со второго тайма: начинает показывать свою игру, забивать. И этот матч не стал исключением. Хотя, победить не удалось - были провалы в обороне, да и в атаке не всегда все выходило. С чем это связано?

- Трудно сказать. Во-первых, новые люди влились в команду, они пока еще не совсем понимают, чего от них хотят, хоть футболисты и хорошие. Мы пошли на такой шаг, ведь они приехали уже после начала чемпионата. Во-вторых, разная степень готовности – одни прошли сборы, другие – нет. Много нюансов. Больше всего нас волнует игра в обороне. Это касается не только защитников, а и полузащитников, потому как второй мяч нам забивали так… как, наверное, в чемпионате области не забивают. Мы будем разбираться и что-то менять. Пока что это меня не удовлетворяет, особенно, начало игры в Греции – там все было как-то смазано, только там нам не забили, а тут забили – вот и вся разница.

- Ваша команда сегодня получила одно очко или потеряла два?

- "Заря" сыграла грамотно, нашла свои моменты и большую часть игры играла на контратаках. Такая тактика им принесла успех. Мы очень много мячей теряли, особенно в первом тайме. Поэтому, думаю, и "Заря" получила, и мы, ведь по такой игре могли и отыграться, а могли и выиграть.

- Есть ли связь между решением лозаннского суда и настроением игроков?

- Я рад, что наконец все закончилось. Пять лет нас мучили. Теперь есть решение, и можно спокойно готовиться.

- "Заря" вас сегодня удивила, или это больше ваши подопечные вас сегодня удивили?

- Ни в какие рамки не входит то, как мы безобразно сыграли в обороне. "Заря" так играла и в Днепропетровске – это правильная тактика, команда сыграла грамотно, и у нас было много проблем.

- Две из трех замен связаны с травмами. Восстановятся ли игроки к матчу с ПАОКом?

- Не могу сейчас сказать, завтра – послезавтра врачи скажут.

- Марлос, выходя на замену, играет отлично, а сегодня он играл со старта и как-то сдулся…

- У него спросите. Наверное, еще не готов.

- Оцените игру новичка Павла Ксенза. Этот трансфер себя оправдал?

- Да, он сегодня был одним из лучших.

- В матче с ПАОКом был лишь один украинец на поле. Сегодня тоже лишь Красноперов и Ксенз. Не планирует ли "Металлист" усилиться именно украинскими игроками до закрытия трансферноего окна?

- Очень много я говорил об этом. Во-первых, нужно их найти. Если мы находим, то… даже не хочу тут озвучивать эти фантастические цены. Мы постоянно ищем, смотрим все лиги. Те, кто бы нам подошел не подходят нам по оплате, а тех, ради кого мы бы пошли на уступки, не отпускают клубы.

Напомним, что вчера в центральном матче тура харьковский клуб поделил очки с "Зарей".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,68
RUB
0,411
0,413