Новые ливневки, разметка и велосипедные дорожки: ко Дню города закончится реконструкция проспекта Гагарина (Фото)

В Харькове проходит очередной этап реконструкции пр. Гагарина. Сейчас дорожники укладывают верхний слой асфальта на проезжей части от мясокмбината до ул. Зерновой. 

По данным пресс-службы горсовета, об этом сообщил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Жданюк.

По его словам, работы ведутся на полосе движения в сторону аэропорта. Уже завтра дорожники перейдут на другую полосу. Такую методику работы выбрали для того, чтобы не закрывать дорогу полностью. Поэтому транспорт имеет возможность ездить по проспекту по одной полосе с двусторонним движением. 

Как сообщил Игорь Жданюк, после укладки асфальта с разницей в два дня дорожники делают разметку. В среднем за день рабочие укладывают около 4 тыс. кв.м асфальта, в работах задействована тяжелая техника – три асфальтоукладчика, шесть катков и другие машины.

Помимо асфальтирования дороги большое внимание уделяют и ливневкам. 

«В районе городской больницы №13 всегда во время сильных дождей были подтопления. Поэтому мы установили большой коллектор, благодаря которому вода в этом месте скапливаться не будет», - подчеркнул Игорь Жданюк.

Он напомнил, что пр. Гагарина начали ремонтировать в 2011 году. За это время дорожники выполнили огромный объем работы. Помимо асфальтировки проезжей части на проспекте установили новые ливневки, поменяли коммуникации, расширили дорогу в районе улиц Каштановой, Одесской, а также часть дороги, где ул. Ньютона примыкает к пр. Гагарина. 

Особое внимание уделили большому перекрестку с ул. Одесской. Там почти на 10 м перенесли разделительную полосу, изменили транспортную схему для троллейбусов и выполнили другие работы, которые позволят транспорту быстрее и эффективнее преодолевать этот перекресток. В целом, по словам Игоря Жданюка, весь транспорт города передвигается по пр. Гагарина в два раза быстрее, чем до начала его реконструкции.

По словам замдиректора департамента, ко Дню города планируют завершить реконструкцию магистрали до Красношкольной набережной. Но на этом ремонт пр. Гагарина не заканчивается. Дальше город планирует отремонтировать тротуарные дорожки, а потом приступить к реконструкции второстепенных дорог. Также в планах восстановить на пр. Гагарина фасады домов.

Одним из новшеств магистрали станут велосипедные дорожки. Сейчас департамент работает в этом направлении сразу с несколькими велосипедными клубами.

Как сообщил Игорь Жданюк, в городе обустраивают велодорожки и на других улицах. В частности, на пересечении ул. Пушкинской с ул. Веснина, а также от ул. Веснина до ул. Артема есть тестовая разметка для велосипедной дорожки, благодаря которой специалисты вместе с велосипедистами рассчитают оптимальную ширину для таких дорожек.

65165
65166
65167
65168
65171
65173
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412