Харьковчане, сегодня день ВДВ! Куда сегодня на прогулку не стоит ходить

Сегодня в Украине отмечается День аэромобильных войск.

Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи.

Украинцы этот день отмечают в Житомире, Львове, Николаеве, Гвардейском и Десне, где дислоцируются аэромобильные войска. Хотя в целом, бывшие десантники собираются во всех крупных городах.

В Харькове день ВДВ начинается с торжественного возложения цветов и марафона по улицам. В связи с этим охрана общественного порядка, в местах где любят «гулять» военные, сегодня будет усилена.

«Около 100 сотрудников милиции будут следить за празднованием Дня воздушно-десантных войск. В первую очередь это касается парка Горького и сада Шевченко, основных мест встречи десантников», - рассказывают в милиции.

Неофициальная часть празднования обычно проходит возле фонтана в саду Шевченко.

Кстати в России в этот день отключают все фонтаны. Таким образом они пытаются сократить разрушительные последствия после бурных гулянок ВДВшников. В этом году эта участь постигла и Львов.

«Мы все знаем, какие празднования в последние годы устраивают десантники в фонтане. Поэтому в этом году принято решение отключить фонтан», - говорится на сайте Львовского горсовета.

А вот в Харькове к таким мерам решили не прибегать, мол, незачем.

«Мы всегда отключаем фонтаны только по объективным причинам, таким как ремонт. День ВДВ — это не причина. Никогда этого не делали и в будущем не планируем», - сообщили в пресс-службе горсовета.

Что же касается харьковчан, то к «военному» празднику они относятся по-разному.

«Не знаю почему многие говорят только плохое о десантниках. С уважением отношусь к тем, кто служил», - говорит Александра.

«Каждый год происходит одно и тоже. Куча пьяных головорезов, разбитые бутылки, бедные прохожие, загаженные фонтаны. Кому это нужно?», - говорит Олег.

«Очень интересно, они что то еще умеют делать? Ну разбивание бутылок об голову - да, ну еще жирные и пьяные в фонтаны лезут, а еще?» - задается вопросом Андрей.

Так или иначе, харьковские ВДВшники сегодня планируют гулять. Посему от вечерних прогулок в центре лучше воздержаться.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,73
30,87
RUB
0,411
0,413