Коммунальщики требуют, чтобы харьковчане убирали «хлам» из лестничных клеток (Фото)

Коммунальное предприятие «Жилкомсервис» призывает жильцов домов не загромождать технические зоны и лестничные клетки подъездов.

По данным пресс-службы горсовета, об этом сегодня сообщил начальник участка №27 КП «Жилкомсервис» Борис Кондратюк.

По его словам, сотрудники МЧС и КП «Жилкомсервис» регулярно инспектируют места общего пользования. В результате обходов обнаруживают захламление лестничных клеток, пожарного выхода, технических зон и подсобных помещений подъездов, так называемых «холодных» зон. 

«Мастера участка регулярно обходят дома, вручают предписания и предупреждают жильцов об ответственности, однако зачастую владельцев мусора трудно разыскать, поэтому мы обращаемся к соседям. Как только такой жилец найден, мы проводим с ним разъяснительную беседу. Радует, что обычно люди реагируют на замечания и очищают подъезды, возможно, потому, что видят, как преображается наш город», - сообщил Борис Кондратюк.

Он также отметил, что из-за захламления может произойти крупный пожар, который может возникнуть даже из-за брошенного на оконной раме окурка.

Как отметил Борис Кондратюк, мусор нужно обязательно выносить из «холодных» зон в места, предназначенные для крупногабаритных отходов, либо заказывать для его вывоза соответствующий транспорт.

По словам начальника участка, рекомендации предписания должны выполняться в течение трех-пяти дней с момента вручения. Если мусор не убран, составляется протокол по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях о нарушении правил пользования жилым помещением, согласно которому жилец обязан уплатить штраф в размере 51 грн. Как отметил Борис Кондратюк, с начала года количество протоколов о невывозе крупногабаритного мусора снизилось. Так, в прошлом месяце административная комиссия рассмотрела девять протоколов, а в этом — три.

Сегодня работники коммунального предприятия проинспектировали жилой дом №29 по ул. Карла Маркса. В результате обхода были выявлены захламления лестничных клеток стройматериалами. В отношении предполагаемого владельца мусора будет составлен протокол, который рассмотрит административная комиссия Ленинского района. Всего на территории участка №27 расположено 204 дома. 

65150
65151
65152
65153
65154
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,25
26,34
EUR
30,75
30,90
RUB
0,408
0,412