Газовые «баталии» по-харьковски. В городе в открытую продают контрабандное горючее (Фото)

На обочинах харьковских дорог «пестреют» вывески самых разнообразных Автогаз заправок (АГЗС). Многие из них работают безо всяких документов и разрешений.

Как сообщают в пресс-службе ГУ Миндоходов в Харьковской области, во время проведения мероприятий по пресечению незаконного хранения, сбыта и транспортировки подакцизных товаров, был установлен факт незаконной торговли сжиженным газом на трассе Харьков - Симферополь — Ялта.

«Продажей контрафактного топлива занимался 37-летний гражданин, который устно пояснил, что на АГЗС отсутствуют сертификаты соответствия и паспорта качества на сжиженный газ», - сообщил начальник оперативного управлиния ГУ Миндоходов в Харьковской области Олег Нарийчук.

Кроме того, в ходе составления материалов работниками оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области был задержана автоцистерна, водитель которой перевозил сжиженноый газ без каких-либо разрешительных документов, в частности расходных и налоговых накладных, сертификатов на сжиженный газ, договоров, подтверждающих уплату на груз. Перевозчик объяснил, что осуществлял доставку газа по территории Украины, руководствуясь только сообщениями диспетчера.

«Следственным управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов в Харьковской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное ч.1 ст. 204 УК Украины, а именно незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров», - подчеркнул Олег Нарийчук.

С целью установления фактических обстоятельств правонарушения работниками ОУ ГУ Миндоходов в Харьковской области был проведен осмотр места происшествия, по результатам которого выявлен и временно изъят автомобиль с "газовым" полуприцепом, в котором находилось около 900 литров сжиженного газа неизвестного происхождения и товарно-транспорта накладную на автомобиль данным на транспортировку сжиженного газа в количестве более 18 тонн одним из киевских автопредприятий от заказчика, грузоотправителя и грузополучателя, черновые записи с указанными местами выгрузки сжиженного газа.

«С целью установления владельца груза, мест выгрузки сжиженного газа неизвестного происхождения, последующего отнятия экспериментальных образцов этого сжиженного газа, который находится в вышеуказанном полуприцепе - цистерне следователем направлено в суд ходатайство о наложении ареста на сжиженный газ в объеме около 900 литров, который находится в полуприцепе - цистерне и на сам автомобиль. Вышеуказанное ходатайство о наложении ареста суд удовлетворил. В настоящее время проводятся следственные мероприятия», - сообщил начальник ОУ ГУ Миндоходов в Харьковской области.

фото заправка1
фото заправка 2
фото заправка 3
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411