Пистия в Северском Донце перестала сноситься течением: река покрыта зеленым «ковром» (Фото)

На территории национального парка «Гомольшанские леса», заросли пистии не только закрыли сплошным ковром русло реки Северский Донец, но и образовали своего рода затор.

В районе маленького островка ее заросли перестали сноситься течением и застряли, причина этого не вполне ясна. На протяжении целого километра на реке образовался многослойный «ковер».

Любителям плавания на байдарках оказалось не под силу преодоление этого затора. Одно ясно - водным растениям и другим обитателям реки сейчас приходится туго, ведь все они оказались в полной темноте, сообщает пресс-служба Харьковского зоопарка

«Невольно вспоминается история с другим водным растением. В XIX столетии элодея канадская попала из Северной Америки в водоемы Европы, где ее прозвали «водяной чумой». Она так бурно разрасталась в реках и озерах Европы, что даже становилась помехой судоходству. К середине ХХ века элодея была самым массовым из водных растений бассейна Северского Донца, но затем ее численность сократилась многократно - возможно, как-то стало восстанавливаться равновесие в местных водных экосистемах. В наши дни ее здесь уже не найти, и до появления пистии здесь можно встретить лишь аборигенные водные растения. Но пока сложно что-либо прогнозировать. Ясно только одно, что необходимо как-то контролировать эту ситуацию», - добавили в пресс-службе.

Img_8893_1375254015
Img_8885_1375254002
Img_8884_1375253987
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать