Деды Морозы могут быть и плохими, и пострадавшими

Харьковские правоохранители объясняют - людям нужно быть начеку не только в предновогодние дни, но и в самый разгар праздников.

"Если заранее никого не приглашали, лучше никого в квартиру не пускать, - объясняет Александр Лашин, начальник оперативно-поискового отдела городского управления милиции, - а заказывать Дедов Морозов нужно в проверенных фирмах, а не по случайным объявлениям. Бывает, что жулики вешают объявление на подъезде и указывают один телефон, а этого для безопасности недостаточно. Чем солиднее выглядят фирма и офис, тем больше шансов, что все это настоящее. Если вы почитали какую-то бумажку на подъезде и соблазнились дешевизной предложения, то ожидать можно всякого".

Что касается колядников, то это, как правило, дети из малоимущих семей, беспризорные, отмечают милиционеры. Поэтому возможны мелкие кражи: вещи с вешалки забирают, оставленные без присмотра кошельки. Чтобы избежать неприятностей, лучше приготовить деньги и конфеты заранее.

"Во-первых, не выпускайте гостей из поля зрения. Во-вторых, смотрите за вещами. Используют то, что, выпив в праздник, люди не совсем себя контролируют. Приглашать взрослого колядника выпить с вами - это тоже неудачная идея", - предупреждает Александр Лашин.

Сами Деды Морозы признают: да, среди их коллег могут быть и не совсем честные. Отличить непрофессионалов можно по тому, как они работают.

" Мне, например, никакие сценарии не нужны, я работаю много лет и могу развлекать публику экспромтом, создавать сценарии прямо с детьми, - утверждает главный Дед Мороз Харькова Евгений Плаксин. - То есть у спеца во время выступления нет никаких пауз, чтобы заглянуть в бумажку или услышать чью-то подсказку. Да, бывают и казусы, и самозванцы"...

А вот с самими Дедами Морозами случается всякое. Например, Евгений Фролович вспомнил, как однажды его выкрали с одного вечера на другой.

" Меня выкрали из ДК строителей в академию Говорова, причем посадили в зашторенную черную "Волгу". Буквально через полчаса привезли обратно, и никто даже не заметил моего отсутствия, Снегурочка там поработала", - улыбается "волшебник".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421