Кто кого не пропустил: милиция рассказала свою версию почему произошло смертельное ДТП на Салтовке

29 июля в некоторых СМИ были опубликованы материалы касательно виновников ДТП, которое случилось 13 июля 2013 года на пересечении улиц Салтовское шоссе и проспекта 50-летия СССР.

Как сообщают в пресс-службе МВД в Харьковской области, изложенная там информация не соответствует действительности и рассказали о ходе расследования данного происшествия.

Так, по их данным, 13 июля 2013 около 16-45 на перекрестке улиц Салтовское шоссе и проспекта 50-летия СССР столкнулись два автомобиля «КИА» черного и серого цветов. За рулем черного авто находился 18-летний харьковчанин, серой машиной управлял 23-летний мужчина. В результате ДТП иномарка черного цвета выехала на обочину. Автомобиль перевернулся и травмировал трех человек, двое из которых - 36-летняя и 53-летняя женщины - от полученных травм погибли.

Данное событие в тот же день было внесено в Единый реестр досудебных расследований, по факту ДТП следователи открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия было установлено, что водитель автомобиля «КИА» серого цвета поворачивал налево и не предоставил преимущество в движении водителю черного автомобиля, который двигался прямо.

По ходатайству прокуратуры области постановлением следственного судьи Киевского районного суда Харькова, подозреваемому в совершении смертельного ДТП на Салтовке избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины.

29 июля 2013 Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения 23-летнего водителя автомобиля «КИА» на домашний арест.

Сейчас сотрудники харьковской милиции продолжают работать над указанным уголовным производством для установления всех обстоятельств ДТП. В рамках следственных действий допрашиваются свидетели, проводятся судебно-медицинские и авто-технические экспертизы. Также осуществляется ряд соответствующих мероприятий по установлению вины второго участника происшествия.

Напомним, на перекрестке 50-летия СССР и Салтовского Шоссе столкнулось две KIA бежевого и черного цвета. Последнюю от удара вынесло на остановку. Перевернувшись на крышу машина снесла двух пешеходов. Одна женщина скончалась спустя 10 минут после аварии. Ее сердце перестало биться за полминуты до приезда медиков. Вторая жертва ДТП умерла на операционном столе в 4-й неотложке.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать