Президент ПАОК: «Кто реальный владелец «Металлиста»? Я знаю чуть больше, чем вам кажется»

В августе прошлого года, соперника "Металлиста" в Лиге Чемпионов, греческий клуб ПАОК купил российский бизнесмен греческого происхождения Иван Саввиди.

В преддверие матча ПАОК – "Металлист" "Взгляд" пообщался с Иваном Саввиди, расспросив его про ожидания от противостояния с командой Мирона Маркевича и бюджет ПАОКа.

- Иван Игнатьевич, прилетите в Салоники 30 июля?

- Конечно. Я стараюсь посещать все домашние матчи ПАОКа. Не всегда получается, но, думаю, на 90 процентов поединков бываю.

– Были удовлетворены, когда жребий выбрал для вашей команды «Металлист»?

– Сложно сказать. "Металлист" – приличная команда, которая сейчас находится на подъеме. Конечно, интереснее было бы встретиться с "Зенитом", потому что коллектив из Санкт-Петербурга мне лучше знаком. Мы встречались с "Зенитом" еще в то время, когда я был президентом "Ростова". Впрочем, на жребий кивать нечего. Одно знаю точно: с харьковчанами нам будет нелегко.

Вы не так давно организовали в Салониках представительный международный шахматный турнир. Не хотите предложить владельцу "Металлиста" Сергею Курченко накануне первого матча сыграть партию в шахматы?

– Я играю только с реальными владельцами. Кто реальный владелец "Металлиста"? Бросьте, я знаю чуть больше, чем вам кажется.

Сколько фамилий игроков "Металлиста" назовете сходу?

– Ни одной. Был ли когда-то в Харькове? Да, проездом много лет назад, еще во времена СССР. Впрочем, 6 августа я непременно прилечу в Харьков на ответный матч.

– ПАОК вы купили год назад за 10 миллионов евро. Сколько вложили за минувшие 12 месяцев в команду? Какой будет бюджет клуба в предстоящем сезоне?

– От цифр воздержусь, потому что до конца бюджет клуба мы еще не сформировали. В Греции по величине бюджета мы уступаем только "Олимпиакосу". У "Металлиста" бюджет, думаю, повыше нашего. Впрочем, для меня ПАОК – больше, чем какие-то цифры. Для меня, как и для сотен тысяч других понтийских греков, это и философия, и идеология, и религия.

Напомним, сегодня в Салониках состоится матч третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов ПАОК - "Металист".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Сегодня
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419