Лига Чемпионов. ПАОК - «Металлист». Накануне матча

Сегодня вечером харьковский клуб ожидает историческое событие - старт в Лиге Чемпионов, пусть даже пока и в квалификационном раунде.

30 июля 2013 года. 21:00. Салоники, Греция. Стадион «Тумба». Телетрансляция - 2+2

Первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов.

Главный арбитр: Пол ван Букел (Голландия)

Голландец провел 28 международных матчей. С украинской командой дороги пересекались всего раз: в матче квалификационного раунда Лиги Европы 2012/13 между «Слованом» и «Днепром», который закончился тогда вничью - 2:2.

Ассистенты: Дэви Гооссенс и Берри Симонс (Голландия)

Делегат УЕФА – Пауль Креенбюль (Швейцария).

Судейский наблюдатель – Штефан Месснер (Австрия).

Так сложилось, что ПАОК останется без поддержки собственных болельщиков.Причиной наказания послужили беспорядки на трибунах во время матча Лиги Европы прошлого сезона ПАОК - "Рапид" (Вена).

У харьковского клуба из-за травм не смогут принять участие в матче Клейтон Хавьер и Александр Горяинов, а у греков в заявке на матч отсутствуют 20-летний албанец Эргис Каче с ростом 161 см и 36-летний уругваец Пабло Гарсия.

fanela-rige2

Форма в которой завтра греческий клуб выйдет на матч.

Матчи «Металлиста» против греческих клубов (+2; =0; -1):

  • Кубок УЕФА 2008/09. Групповой раунд — «Металлист» - «Олимпиакос» 1:0 (Эдмар 88)
  • Лига Европы 2011/12. 1/8 финала - «Металлист» - «Олимпиакос» 0:1 (Фустер 50), 2:1 (Вильягра 81, Девич 86 — Маркано 15)

Ориентировочный состав:

«Металлист»: Дишленкович, Вильягра, Азеведо, Эдмар, Соса, Моледо, Соуза, Марлос, Папа Гуйе, Красноперов, Девич.

ПАОК: Хакобо, Кициу, Лино, Витор, Кацуранис, Циолис, Атанасиадис, Георгиадис, Лукас, Вукич, Салпингидис.

Прогноз от Артема Франкова (главный редактор журнала «Футбол»):

«В который раз можно сказать, что «Металлисту» попался самый худший жребий. ПАОК, как ни крути, является самым сложным соперником из тех, которые могли попасть харьковскому клубу в третьем квалификационном раунде. Судить о мощи соперника мы можем только по товарищеским матчам, поскольку чемпионат Греции еще не начался. Я считаю, что однозначное преимущество у харьковчан над греками — это наличие игровой практики. Вторым плюсом можно было бы назвать отсутствие болельщиков в завтрашнем матче. Но в этом вопросе очень сложно сделать однозначный вывод, поскольку игра «Металлиста» зачастую зависит от вдохновения, от накала страстей. Несмотря ни на что, жду в Греции хорошей игры. Счет, скажем, 1:1 для нас будет достаточно приемлем»

Слова:

Мирон Маркевич (главный тренер «Металлист»):

«Греческая команда сейчас очень хорошо смотрится, нас ждет серьезное испытание. Думаю, пустой стадион - это минус для нас. Лучше играть, когда стадион полный.»

Джонатан Кристальдо (нападающий «Металлиста»):

«Настрой на поединок Лиги чемпионов у нас самый серьёзный. Такой турнир не требует лишней мотивации. Мы готовы бороться за выход в группу Лиги. Уверен, что и у футболистов ПАОКа на игру с нами будет такой же настрой. Но они в этом сезоне не проводили ещё официальных матчей, и это позволяло грекам не распыляться, а целенаправленно готовиться к предстоящему поединку. Так что не думаю, что разница между командами будет в игре сильно заметна. Что будет для нас хорошим результатом в Салониках? Нам будет достаточно, если ПАОК не забьёт»

Марко Девич (нападающий «Металлиста»):

«Очень хороший соперник, нам будет непросто против ПАОКа. Но, с другой стороны, у нас есть возможность победить. У них тренер - голландец. Думаю, что достаточно хорош будет уровень физической готовности соперника»

Олег Венглинский (экс-нападающий «Днепра»):

«Если 20 тысяч болельщиков ПАОКа приходят поддержать свою команду в обычном спарринге и организовывают достаточно шумный антураж, то можно только себе представить, что творилось бы на поединке, проходящем в рамках Лиги чемпионов! Практически уверен, что собрался бы полный стадион. Хотя, мне кажется, если бы матч прошел со зрителями, это было бы лучше для обеих команд. Публика гнала бы хозяев вперед, и это в какой-то степени сыграло бы на руку харьковчанам, которые смогли бы чаще совершать быстрые контратаки. Если «Металлист» не включит скорости, то у него возникнут большие проблемы с достижением результата. Думаю, команду Мирона Маркевича ожидает сложное противостояние…»

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать