Харьковчане смогут испытать настоящую перегрузку: в парке Горького появится очень экстремальный аттракцион (описание)

В парке Горького продолжается сборка нового итальянского аттракциона «Ejection Seat» или по-нашему "Катапульта". Сейчас там ведутся различные работы по установке аттракциона и благоустройству прилегающей территории.

«Катапульта» установлена на месте, где раньше находился аттракцион «Супер Спин», который был продан в пермский парк. Как поясняют в администрации «харьковского диснейленда», аттракцион был продан потому, что не пользовался популярностью.

maxresdefault

Новинка парка Горького придется по душе харьковским экстрималам. Аттракцион представляет собой две высоких стальных мачты, между которыми на эластичных тросах будет закреплена капсула рассчитанная на двух человек. После того, как пассажиров зафиксируют на местах с помощью специальной системы натяжения, капсулу запускают в небо на высоту до 45 метров со скоростью 160 километров в час. Человек должен быть готов к тому, что шар будет крутить во всех плоскостях.

Во время такого полета посетители испытывают перегрузки до +4G. То есть, во время полета перед глазами может появиться черная или серая пелена. При такой перегрузке человеку «трудно» даже повернуть голову, к тому же замедляется реакция.

При этом «Катапульта», как утверждают в пресс-службе парка, абсолютно надежный и безопасный аттракцион. Тем не менее прокатиться на нем смогут не все. Будут введены определенные ограничения по весу и возрасту. Правда, какие именно, пока не известно.

cc6f36b3ed3535bdce6d4c4421c6699c

На аналогичные аттракционы в других городах ограничения в основном одинаковы — посетителю нужно иметь рост более 1 метра 20 сантиметров, а вес не более 120 килограмм.

В Украине на таком аттракционе можно прокатиться в Судаке. Кроме того есть «Катапульта» и в Санкт-Петербурге, но высота полета на нем составляет, в отличии от харьковской, 75 метров.

Кстати это не первый экстремальный аттракцион в нашем парке. По ощущениям с «Катапультой» может сравниться аттракцион «Взлет» - на нем человек испытывает перегрузки до +3G.

Новый аттракцион установят в Экстрим-парке у Американских горок.

Напомним, что в парке Горького появились самураи и «сиси-одоси», на очереди «Катапульта» (Фото)

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать