Маркевич рассказал, почему Горяинов не вышел во второй тайм

Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич прокомментировал прошедший матч с мариупольским «Ильичевцем»

- Похоже, что наши футболисты мыслями были уже где-то в Греции. Такая игра, знаете, вроде и претензий некому предъявить по самоотдаче, но сперва не забили, потом игра пошла на встречных курсах. Стоит отметить, что «Ильичевец» сыграл очень грамотно и дал нам мало шансов создавать моменты. Мастерство Девича дало свой результат. Я поблагодарил футболистов, но сказал, что в Греции надо сыграть намного сильнее.

- Горяинов не вышел на второй тайм…

- Он получил травму и, к сожалению, не смог выйти на второй тайм

- Когда выпускали Марлоса, не рисковали?

- Рисковал, но нам нужно было выпустить футболиста, который не давал бы спокойной жизни защитникам соперника. Риск себя оправдал.

- Харьковчане не могут забить в первом тайме, но во втором забивают

- Я согласен до конца сезона так играть: не забивать в первом тайме, а во втором забивать и выигрывать. Это футбол. Сейчас тяжело нам даются голы. Мы имеем момент и забиваем. Я надеюсь, что со временем ситуация станет лучше. Сейчас главное для нас - результат. В Греции мы должны сыграть сильнее.

- В заявку на участие в Лиге Чемпионов попал Денчук, а не Шуст. В чем причина?

- Шусту еще три месяца нельзя играть. У него серьезная травма. С радостью бы его внесли в заявку, но он еще не тренируется и должен какое-то время ходить в гипсе

- Насколько продуктивно работает в селекционном отделе Александр Рыкун, и правда ли, что приобретение Красноперова – его достижение?

- Честно говоря, впервые раз слышу, чтобы он работал в селекционном отделе. Что касается Красноперова, он сегодня сыграл не так, как мы рассчитывали, но, думаю, еще прибавит.

- «Металлист» во втором тайме играет с двумя нападающими. Может, стоит сначала выпускать на поле двух форвардов?

- Знаете, есть тактика игры на весь матч. Я понимаю, что все хотят, чтобы мы бежали и забивали голы, но так в футболе не бывает. Надо быть немного хитрее. В два нападающих сегодня не так просто играть, ведь у всех насыщенная середина. Мы всегда играли с одним форвардом, а сейчас нас заставила ситуация играть в два форварда, и это сыграло позитивную роль. Посмотрим, что будет дальше.

- Действительно ли «Металлист» покупает Гомеса?

- Возможно. Я стараюсь не говорить об этом, пока не подписан контракт. Переговоры идут, а как решиться… Будем надеяться, что решится позитивно. Пока только переговоры.

- Когда сможем увидеть на поле Хавьера?

- Он еще восстанавливается. Тяжелая травма у него. Всего месяц прошел, и еще как минимум столько же он будет восстанавливаться.

- Насколько серьезная травма у Горяинова?

- Завтра будет компьютерное обследование, и посмотрим, что там есть. Если что-то серьезное, будем как-то выходить из этой ситуации. Будем надеяться, что все будет хорошо.

Напомним, харьковский клуб одерживает третью к ряду победу в чемпионате Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать