«Металлист» забивает два безответных мяча в ворота «Ильичевца»

Харьковский клуб одерживает третью к ряду победу в чемпионате Украины.

Дважды отличился нападающий "Металлиста" Марко Девич.

"Металлист" (Харьков) - "Ильичевец" (Мариуполь) 2:0

Голы: Девич 52, 80

"Металлист": Горяинов (Дишленкович 46), Девич, Красноперов, Папа Гуйе, Бланко (Кристальдо 46), Азеведо, Моледо, Соса, Эдмар, Диего Соуза (Марлос 73), Вильягра

"Ильичевец": Гальчук, Таргамадзе, Бутко, Окриашвили, Путивцев, Ордец, Емельянов, Ищенко, Чурко (Тотовицкий 72), Фомин (Мандзюк 60), Полянский (Довгий 85)

Предупреждения: Моледо 70 - Ищенко 20, Ордец 30, Довгий 88

Прошедший матч был последней репетицией "Металлиста" перед историческим событием - стартом в Лиге Чемпионов, пусть даже пока и в квалификационном раунде. 

В новом сезоне команды стартовали ожидаемо. «Металлист» как обычно начинает тяжело, но свои 6 очков в первых двух матчах взял. «Ильичевец», в свою очередь, в первом туре выиграл у более слабого соперника, а с «Днепром» справиться не сумел. Тоже самое произошло и в Харькове.

В стартовом составе "Ильичевца" на поле появился дебютант - голкипер Евгений Гальчук. Основной голкипер мариупольцев Рустам Худжамов травмирован, а опытный Игорь Бажан не удачно провел последний матч против "Днепра".

А вот главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич, несмотря на то, что харьковчанам во вторник предстоит дебютировать в Лиге чемпионов, выставил на игру самый что ни на есть боевой состав. Прогнозируемо на поле появились и оба новичка команды - Моледо и Диего Соуза. Единственное, что немного удивило - это отсутствие в "основе" Марлоса, которого заменил Бланко.

С первых минут "желто-синие" начали атаковать ворота молодого Гальчука. О чем говорить, если за первые десять минут хозяева поля подали пять угловых. Впереди привычно активничал Марко Девич. На 7-й минуте Вильягра с правого фланга прострелил в штрафную, после рикошета от защитника мяч попал к Марко, который сумел замкнуть - но выше. Несколько раз на ударные позиции выходил Соса, но молодой вратарь соперника действовал безошибочно.

Примерно к половине тайма "Металлист" сбавил обороты, хотя контроль мяча все равно оставался за харьковчанами. А вскоре "Ильичевец" уже и сам стал опасные атаковать, но Горяинов каждый раз был на месте.

После перерыва на поле сразу же появились два новых футболиста. Вполне ожидаемо на поле, в пару к Девичу, вышел Джонатан Кристальдо. А вот выход Владимира Дишленковича на поле был скорее неожиданностью. Как оказалось в конце первого тайма Александр Горяинов травмировался. Насколько серьезно - станет известно завтра.

Вторую половину встречи, как и первую, харьковский клуб начал со штурма ворот Гальчука. В этот раз, к счастью, он воплотился в забитый мяч. Вильягра испонил дальнюю передачу в штрафную на Девича. Марко пробросил мяч себе под удар, оставив ни с чем двух защитников мариупольцев, после чего пробил в угол ворот. В этот раз голкипер "Ильичевца" не смог выручить.

После этого "Металлист" снова притормозил, будто успокоился. Хотя счет был довольно скользким. Этим пытались воспользоваться "азовцы", но безрезультатно.

На 73-й минуте на поле появился Марлос заменивший новичка Диего Соузу. К слову о новичках, новобранец клуба Соуза на поле выглядел достаточно блекло. Это можно понять учитывая то, что бразилец находится с командой всего неделю, а уже успел провести два официальных матчах. Тем не менее, каши полузащитник не испортил. Родриго Моледо матч провел уверенно, особенно он запомнился парочкой "регбийных" приемов по отношению к оппонентам.

Так вот, после выхода на поле Марлоса игра пошла повеселее. После 7-ми проведенных минут на поле вингер "Металлиста" организовал второй гол. Сначала он заработал угловой, после чего сам его же и исполнил: Моледо и Папа боролись за верховой мяч с мариупольцем Емельяновым, в результате чего мяч попал к Девичу. Марко не долго думая пробил по мячу в одно касание. 2:0.

После этого стало все ясно. Как говорится - хозяева не хотели, а гости не могли.

Девич снова стал героем встречи. Как ни старались защитники "Ильичевца" удержать Марко, но два мяча в ворота Гальчука он забил.

Таким образом, "Металлист" набирает девять очков и выходит на первое место в турнирной таблице. По крайней мере, до тех пор, пока в третьем туре не сыграют "Днепр" и "Шахтер".

Теперь пришло время готовиться непосредственно к лигочемпионовской игре в Греции, где предстоит очень тяжелый матч. И приятно, что к этой игре команда будет готовиться в хорошем расположении духа, после сегодняшней победы.

Фотоотчет вы можете посмотреть ЗДЕСЬ>>>

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать