В прокуратуре рассказали что «светит» пятерым харьковским милиционерам-вымогателям

30 апреля пятеро сотрудников ОБНОН незаконно задержали 38-летнего харьковчанина, используя при этом наручники и применяя физическое насилие.

После этого они доставили задержанного в помещение ХГУ ГУМВД, они заставили его подписать документы, согласно которым у мужчины якобы был изъят пакет с марихуаной. После этого пострадавшего еще несколько часов держали в помещении управления, требуя у него 5 тыс. долларов и угрожая в случае отказа составить «липовые» материалы относительно его участия в незаконном обороте наркотиков.

Поскольку указанной суммы у мужчины не было, милиционеры заставили его продать свой автомобиль через подставное лицо, а средства за авто в сумме 5000 долларов присвоили.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, сейчас завершено досудебное следствие по уголовному производством отношении пяти сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств ХГУ ГУМВД. Обвинительный акт направлен в Ленинский районный суд.

Как сообщил следователь по особо важным делам прокуратуры г. Харькова Юрий Белецкий, четверо из указанных оперативных сотрудников имеют звание капитана милиции, а пятый - майор милиции.

Согласно обвинительному акту им инкриминируется совершение преступления группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 28), вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, должностным лицом с использованием своего служебного положения (ч.2 ст.189), и превышение власти и служебных полномочий, которое сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365).

За эти преступления милиционерам грозит до восьми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, а также штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (8,5 - 17 тыс. грн).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать