Коммунальщики утверждают, что Харьков практически готов к отопительному сезону

На данный момент коммунальщики подготовили Харьков к осенне-зимнему отопительному сезону на 76%.

По данным пресс-службы горсовета, об этом сообщил главный инженер коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко.

По его словам, предприятие в рамках подготовки к зиме работает по нескольким направлениям. Это подготовка теплоисточников различной мощности, малых котельных, насосных станций, модернизация оборудования, частичная или полная замена малоэффективных котлов на 12-ти котельных города, а также подготовка в рамках технического обслуживания жилых домов.

Главный инженер КП «ХТС» подчеркнул, что уровень готовности районных котельных с системой централизованного теплоснабжения (всего в городе 6 таких котельных) тоже составляет 76%. 

Кроме того, в этом году намечен вывод из эксплуатации девяти встроенных малых котельных, которые на сегодня малоэффективны и непроизводительны, и перевод их на централизованную систему теплоснабжения от ТЭЦ-5. Сейчас этот процесс идет, окончание работ намечено на середину сентября.

Также Евгений Зинченко сообщил, что в этом году будет продолжена реконструкция котельной на ул. Шевченко, 301. Работы на этом объекте начнутся в октябре и будут вестись без прекращения технологического цикла, и за два месяца здесь будет смонтирован еще один котел.

До начала отопительного сезона также пройдет капитальный либо текущий ремонт низковольтных насосов, всего будет отремонтировано 800 агрегатов. 

Как подчеркнул Евгений Зинченко, уровень готовности отопительных систем жилого фонда составляет 73%, и в среднем за неделю этот уровень повышается на 3-4%. 

Главный инженер ХТС также сообщил, что степень износа теплосетей составляет около 70%. В текущем году предприятие запланировало заменить 26 км труб, на сегодняшний день уже заменили 70%. На эти цели будет вложено около 56 млн грн.

Как сообщил главный инженер ХТС, предприятие занимается расчетами гидравлических режимов для равномерного распределения тепла по сетям. 

«Последние годы мы работаем без аварий, поскольку предприятие серьезнейшим образом занимается гидроиспытаниями сетей под повышенным давлением – это один из самых доступных и дешевых способов выявления износа трубопровода. Пока трубопроводы не пройдут испытания в 16 атмосфер и не будут удовлетворять по результатам проверки на плотность, акт разрешения на пуск данной сети составлен не будет. Поэтому нет оснований думать, что харьковчане могут остаться зимой без горячей воды. Все наши действия направлены на повышение надежности и недопущение аварий на сетях», - заверил главный инженер КП «Харьковские тепловые сети».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать