Круговая порука на Харьковщине: рынки держат цены, власть узаконивает постройки, милиция сидит дома

Харьковский губернатор Михаил Добкин рассказал, кто и что обязан сделать по Меморандуму, подписанного между ХОГА, рынками области и правоохранителями.

«Сегодня мы подписываем третий Меморандум, аналогичные документы мы сначала подписали с хлебопеками (и сейчас Харьковская область является одной из немногих, где цены на хлеб в этом году не поднимались), а затем, после сложных переговоров, с владельцами супермаркетов и торговых сетей. На сегодняшний момент продолжается работа по созданию возможности реализации отдельных продуктов для социально незащищенных групп по приемлемым ценам. Практически в каждом супермаркете созданы места, где продукция харьковских производителей реализуется по более низким ценам, чем до этого», – напомнил председатель ХОГА после подписания документа 24 декабря.

«Мы провели в этом году целый ряд ярмарок, чтобы сбить цены на продовольственные товары в период, когда намечался рост цен на них», – подчеркнул М. Добкин.

«Сегодня ценовая ситуация в области стабильна», хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этом процессе. Как в этом году, так и в следующем мы будем стараться выдержать все сложности, которые приводят, к сожалению, к увеличению стоимости основных продуктов, которые становятся тяжким бременем для социально незащищенных групп, бьют по их рациону и кошельку», – заверил губернатор.

«Я уверен, что правоохранительные и контролирующие органы в полном объеме дадут предпринимателям, торгующим на рынках, предновогоднюю и предрождественскую распродажу. Количество проверок должно быть сведено к минимуму, а то и вовсе они должны быть упразднены. Надо дать торгующим возможность спокойно реализовать тот товар, который они завезли специально под новогодние праздники», – отметил М. Добкин.

Он также обратился к владельцам рынков, чтобы они сделали все, чтобы дать возможность торговцам сдержать цены, в частности, снизить аренду мест не рынках, или, по крайней мере, не допускать ее необоснованного повышения.

«Обращаюсь ко всем районным властям и руководству городов области, где расположены рынки. Если у каких-то администраций площадок возникают проблемы, например, с узакониванием самовольных построек, оказывать всяческую помощь в этом плане. Существует упрощенная система узаконивания самовольных построек. Но при этом я требую, чтобы не узаконивали «шанхаи» и «халабуды» – постройки должны соответствовать нормам», – подчеркнул губернатор.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419