Смертельное ДТП на Салтовке. Продолжение. Прокуратура уверяет, что виновны могут быть оба водителя, но под стражу взят только один... (видео)

Напомним, на перекрестке 50-летия СССР и Салтовского Шоссе столкнулось две KIA бежевого и черного цвета. Последнюю от удара вынесло на остановку. Перевернувшись на крышу машина снесла двух пешеходов. Одна женщина скончалась спустя 10 минут после аварии. Ее сердце перестало биться за полминуты до приезда медиков. Вторая жертва ДТП умерла на операционном столе в 4-й неотложке.

23-летний водитель бежевой KIA, утверждает, что правил не нарушал.

«Поворачивал на перекрестке налево, начал движение, естественно на зеленый, когда убедился, что на встречке все остановились, решил завершить маневр (поворот) и тут выскочила черная Черато», - заявил Денис Юрченко.

По его словам, водитель черного KIA «летел» на красный. Причем скорость его была значительно превышена.

Данное предположение подтверждает и заместитель прокурора Харьковской области.

«Могу сказать из опыта, что скорость была приличная, вращение автомобиля при малой скорости не произошло бы, при малой скорости они столкнулись и остановились на равном расстоянии друг от друга», - заявил зампрокурора.

Второй водитель общаться с прессой отказывается, а его адвокат сетует на журналистов ICTV, которые показывают лишь один отрывок самого ДТП. Мол, показывать нужно все видео, что есть.

«Это я считаю они делают неправильно. То, что показывают по ICTV. Они показываю как он влетал в поворот. Мы от комментариев отказываемся, мы ждем официальных данных, ждем всех экспертиз», - заявил корреспонденту 057.ua адвокат Вадима Заратуйко Сергей Майборода.

Что произошло в тот злополучный день до сих пор разбираются правоохранители. В прокуратуре заявляют, что дело находится на их личном контроле.

Водителю бежевой KIA Денису Юрченко 19 июля было предъявлено подозрение и назначено заседание суда о рассмотрении ходатайства о мере пресечения. В этот же день парня перевели в СИЗО.

Водитель черного авто Вадим Заратуйко находится на свободе, однако, как уверяет прокуратура, это может быть не долго.

«На сегодняшний день, проводятся опросы более 10-ка свидетелей, водитель бежевой KIA находится под стражей. Но, проверяется информация по обоюдной вине водителей, поэтому по решению суда возможно водитель черной KIA также будет содержаться под стражей», - заявил зампрокурора Харьковской области Дмитрий Юрьевич Кавун.

Также зампрокурора пояснил, почему выбрана такая мера пресечение.

«Преступление резонансное в нем фигурирует так называемые «мажоры» которые могут либо скрыться либо повлиять на ход следствия», - подытожил Дмитрий Юрьевич, уклоняясь от ответа, почему такая мера пресечения выбрала только для одного водителя.

В свою очередь родственники Дениса заявляют, что прокуратура достаточно халатно относится к данному делу.

«Сегодня было заседание суда на Руднева об изменении меры пресечения относительно Дениса Юрченко. Заседание было перенесено, так как несмотря на слова зампрокурора, что дело на особом контроле у прокуратуры, само дело в апелляционный суд не было передано, а сам прокурор на заседание не явился»,- говорит брат Дениса Юрченко Дмитрий.

Слушания дела перенесено на понедельник 11 утра. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать