В сентябре харьковчане увидят еще один крестный ход

В Харькове в сентябре пройдет еще один крестный ход, посвященный 1025-летию Крещения Киевской Руси. 
Сейчас в Харькове и области проводятся мероприятия, посвященные празднованию 1025-летия Крещения Киевской Руси. 23-24 июля через Харьков проходит международный крестный ход с частицей мощей святого равноапостольного великого князя Владимира. 28 июля в храмах Харькова и области пройдут праздничные литургии и собрания. С 29 июля по 13 августа пройдет крестный ход на байдарках по Северскому Донцу, сообщает пресс-служба горсовета.


«По благословению архиепископа Харьковского и Богодуховского Онуфрия 14-15 и 21-22 сентября крестный ход пройдет вокруг Харькова, по окружной дороге, с нашими слобожанскими святынями. Мы приглашаем всех желающих принять участие в этом мероприятии», – отметил секретарь Харьковской епархии протоиерей Михаил Кит.

Также секретарь Харьковской епархии сообщил, что сейчас уделяется серьезное внимание работе, направленной на взаимодействие церкви и науки. Так, 24-25 мая в Харьковской епархии прошла научно-практическая конференция, на которой обсуждались пути возрождения духовности и взаимодействия церкви и науки, были намечены планы такого взаимодействия на будущее. Вторая часть конференции состоится в ноябре 2013 года.

Напомним, в честь 1025-летия Крещения Киевской Руси, в Харькове торжественно открыли памятник Андрею Первозванному (Фото), также памятник Святому Равноапостольному князю Владимиру (Фото)

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать