Кристальдо: «Каждый нападающий мечтает забивать как можно больше»

Джонатан Кристальдо, отметившийся забитым мячом в последнем матче против "Арсенала", анализирует старт сезона харьковского клуба и свою игру.

Аргентинский нападающий «Металлиста» ответил на вопросы пресс-службы Премьер Лиги.

- Чурри, могло сложиться впечатление, что «Металлист» выиграл поединки первых двух туров с большим трудом. Так ли это?

- В первом матче против донецкого «Металлурга» мы, действительно, забили единственный мяч, однако при этом создали достаточное количество хороших моментов у чужих ворот. В Киеве было значительно труднее, что не может удивлять, ведь с «Арсеналом» у нас за время, что я нахожусь в Украине, всегда так складывается.

- В обоих этих матчах ты выходил на замену. Были какие-то особые задачи от Мирона Маркевича?

- Никаких специальных замыслов не было. Просто ситуация складывалась так, что нам крайне необходимо было забивать. Поэтому тренер принимал решения усиливать давление на защиту и ворота соперника. «Металлист» начинал действовать в два форварда. Нам с Марко Девичем было легче искать возможность для гола.

- Если вспомнить решающий мяч в ворота «Арсенала», насколько он легко ли тебе дался?

- Нет, это было трудно. Сначала поборолся за подачу с углового от Хосе Соса. Удалось выиграть мяч всем телом - не знаю, куда именно попал мяч. Там было все: и рука, и грудь, и живот, и соперники мне старились помешать. И все же успел протолкнуть мяч в ворота.

- Ты ведешь счет своим голам в Чемпионате Украины? У тебя произошел небольшой юбилей - это был 25 результативный удар...

- Нет, специально голы не считаю. Но с помощью прессы, сайтов имею примерное представление об этом количестве. С одной стороны, 25 - неплохая цифра, но каждый нападающий мечтает забить больше.

- В нынешнем году ты потерял постоянное место в основном составе. Хотелось бы узнать твое отношение к этому...

- Конечно, включаться в игру по ее ходу труднее, чем выходить на поле с первых минут. Дело в том, что каждый отдельный матч имеет свой ритм, особенности. Такие тонкости нужно почувствовать, вовремя включиться в борьбу. Это не всегда бывает просто.

- В последней встрече за «Металлист» дебютировали два бразильца - Родриго Моледо и Диего Соуза. Удалось с ними найти общий язык?

- Родриго прошел с нами летние сборы, то есть возможности его нам, а ему - новой команды, уже хорошо известны. А вот Диего буквально за два дня до поединка в Киеве появился в тренировочном лагере. Поэтому определенным образом его выход был импровизацией. Но стиль этих исполнителей не будет отличаться от того, к чему привыкли харьковские болельщики. Проблем с игровой адаптацией новичков не возникнет.

- Следующее испытание для «Металлиста» - домашний матч с «Ильичевцем». Что скажешь об этом сопернике?

- Это хорошо организованная команда, которая особенно тщательно относится к действиям в обороне. Думаю, нам против такой тактики играть даже труднее, чем тогда, когда нам противостоят «Шахтер», «Динамо» или «Днепр». Мариупольцы и другие представители середины таблицы имеют дополнительный стимул проявить себя, но выбирают закрытый футбол - совсем другой по сравнению с тем, что демонстрируют между собой, к примеру, 9-я и 10-я команды соревнований.

- После 3-го тура твоей команде предстоит взять старт в квалификации Лиги Чемпионов УЕФА. Что означает это соревнования для футболиста-неевропейца?

- Это очень важный турнир. Его знают и с интересом относятся к нему во всем мире - все, кто играет в футбол. И каждый считает за честь принять участие в этих играх. Сейчас не хочу говорить красивых слов. Просто наша цель - попасть в групповой этап.

- Что думаешь о жребии, который избрал для вас в качестве первого противника ПАОК?

- Уже имеем представление о греческом клубном футболе, ведь не так давно встречались с «Олимпиакосом». Излишне говорить, что и ПАОК - серьезный оппонент. Определенным нашим преимуществом можно считать тот факт, что сначала сыграем на выезде, причем греки останутся без болельщицкой поддержки. Впрочем, для нас главное ни на что не обращать внимания, а показать фирменный ярко атакующий футбол.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать