На Харьковщине несовершеннолетний парень с подельником занимались беспределом

Недавно Изюмский межрайонный суд приговорил 16-летнего подростка до 4 лет и 6 месяцев лишения свободы и вынес приговор в виде 5 лет тюремного заключения его 19-летнему подельнику.

Такое наказание злоумышленники получили за совершение кражи продуктов из местных киосков, повреждения банкомата и незаконные действия с наркотическими веществами.

Подросток, несмотря на достаточно юный возраст, уже успел посидеть "за решеткой".

Так, в начале декабря прошлого года юноша вместе с сообщником разбили стекло банкомата возле здания банка в городе Изюм, и пытались вытащить из него деньги. Но не удалось. Действия воров стоили банку почти 13 тысяч гривен.

Через несколько дней они снова «пошли на дело»: разбили киоск и похитили сладости и деньги на общую сумму более 1230 гривен.

Горе-ворам добычу показалась небольшой, поэтому решили пойти на новое дело в начале февраля этого года. Злоумышленники снова попали в середину ими же взломанного ларька, откуда украли спиртное, продукты питания, карточки пополнения счета, сладости и сигареты на общую сумму около 2350 гривен.

Через несколько дней правоохранители задержали преступников.

Стало известно, что 19-летний юноша оказался не только вором, но еще и занимался продажей наркотиков. Так, в сентябре 2012 года в лесополосе он обнаружил растущую коноплю, после чего предлагал местным наркоманам приобрести у него дурман-траву.

В судебном заседании подозреваемые полностью признали свою вину. Суд изучил материалы дела и признал виновным 16-летнего подростка в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 (тайное похищение чужого имущества) Уголовного кодекса Украины.

Его 19-летнего сообщника суд признал виновным в совершении ряда преступлений по ч.3 ст. 185 (кража), ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ч.1 ст. 315 (склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления наркотических, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать